Пн-Пт, 8:00-17:00
(499) 638-30-20
RELSIB-NSK
(383) 203-39-63
Заявки на приборы и датчики вы можете отправлять по адресу 
  tech@relsib.com

Метрологическое обеспечение автономных регистраторов EClerk-USB

Все автономные регистраторы EClerk-USB проходят операцию юстировки на заводе изготовителе. Автономные регистраторы, поставляемые без чувствительных элементов –юстируются с эталонным датчиком. Автономные регистраторы, имеющие в своем составе чувствительный элемент, проходят юстировку в комплекте с чувствительным элементом.
Если вы приобрели регистратор без чувствительного элемента, то для обеспечения более высокой точности измерения Вам необходимо провести его юстировку с чувствительным элементом.
Данная операция предусмотрена для всех регистраторов EClerk-USB, кроме регистраторов EClerk-USB-RHT – температуры и влажности. Для данных регистраторов при уходе погрешности со временем за допустимые пределы необходимо просто заменить чувствительный элемент на новый.
Данную операцию юстировки мы называем пользовательской юстировкой. Ее отличие от заводской юстировки состоит в том, что она не изменяет заводские настройки, юстировочные коэффициенты задает сам пользователь и в любое время может изменить их на исходные. Это очень удобно, так как Вы можете провести юстировку регистратора с датчиком, имеющим достаточно большую погрешность измерения, а потом легко вернуть регистратор в исходное состояние.
Для входа в режим пользовательской юстировки на вкладке «Общая» имеется кнопка «Юстировка».

Нажимаем кнопку «Юстировка». Программа просит ввести пароль. Первоначальный пароль для входа в режим пользовательской юстировки для всех регистраторов EClerk-USB – «-1». Далее мы расскажем, как это пароль можно изменить.
Вводим «-1».
В данном случае мы работаем с регистратором EClerk-USB-K со входом термопара типа К: хромель-алюмель.
Нам необходимо ввести коэффициент «смещение». Это разница с обратным знаком между температурой холодного спая, измеряемой регистратором при закорачивании входа термопары и истинной температуры клемм, к которым подключается термопара. Например, температура, измеряемая регистратором равна 25°С, а температура, измеренная вблизи клемм эталонным термометром равна 27°С. Коэффициент смещения в этом случае будет равен «+2». Введем значение «+2».
Введем коэффициент наклона. Данный коэффициент позволяет скорректировать чувствительность термопары и снизить погрешность измерения при высокой температуре. Например, если регистратор показывает температуру 997°С вместо 1000°С, необходимо установить значение наклона 1,003.
Введем значение «1,003». Нажимаем кнопку «Сохранить»

Как провести заводскую юстировку и изменить пароль для входа в пользовательскую юстировку?

Для этого Вам необходимо на фирменном бланке вашей организации выслать на нашу эл.почту tech@relsib.com письмо с просьбой выслать текстовый файл-парольдля входа в заводскую юстировку. После получения данного файла, его необходимо поместить в ту же папку, где находится программа EClerk

В этом случае, при открытии программы появляется новый пункт меню: «Сервис».

Открываем вкладку «Сервис».

Сейчас вы можете изменить пароль для входа в пользовательскую юстировку.
Вы можете также провести юстировку регистратора. При работе с регистратором EClerk-USB-K сначала выбираем канал «холодный спай» и задаем смещение.
Затем выбираем канал «рабочий спай». Термопару помещаем в термостат с установленной температурой 0°С и нажимаем кнопку «Юст. при 0°С». Затем помещаем термопару в термостат с температурой 500°С и нажимаем кнопку «Юст. при 500°С». Регистратор отъюстирован.

Теперь вернемся к вкладке «Общая». Регистратор анализирует получаемые данные. Если есть сомнения в их истинности, тогда эти данные отмечаются на графике зеленым цветом. Если вы работаете в режиме «текущие данные» и время от времени включаете – выключаете этот режим, то участки, когда режим «текущие данные» был выключен, также заполняются отрезком зеленого цвета.

 

Если перейти на вкладку «Общее» и считать данные, то эти отрезки заполняются данными, считанными из памяти регистратора.
При выходе измеряемого параметра за пределы рабочего диапазона измерения график окрашивается в красный цвет.

Автономные регистраторы EClerk-USB являются точными измерительными приборами. Заложенные в прибор возможности двухуровневой юстировки, защиты юстировочных коэффициентов, сигнализации о получении недостоверных данных позволяют эксплуатировать их в различных областях деятельности в течение длительного времени.

Более подробно ознакомиться с автономными регистраторами НПК «Рэлсиб»можно здесь >>>


Интересно? Расскажи друзьям!
Для текущей страницы нет комментариев

Задайте вопрос или оставьте отзыв (для аватара привяжите свой e-mail на ru.gravatar.com)

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос/Отзыв*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a