Пн-Пт, 8:00-17:00
(499) 638-30-20
RELSIB-NSK
(383) 203-39-63
Заявки на приборы и датчики вы можете отправлять по адресу 
  tech@relsib.com

Регистратор унифицированных сигналов тока и напряжения EClerk-USB-IU-G - прибор, которого долго ждали!

С марта 2013 г. НПК «Рэлсиб» начало производство нового автономного регистратора, работающего с унифицированными сигналами тока и напряжениемEClerk-USB-IU-G.
Идеи создать такой прибор витали в воздухе уже давно. Большинство выпускаемых в России и за рубежом датчиков (вторичных преобразователей) имеют выходной сигнал в виде унифицированного тока или напряжения:0…5, 0…20, 4…20 мА, 0…10 В, -100…+100 mB. Это датчики температуры, давления, расхода, количества тепла, уровня и других физических величин. В большинстве схем датчики подключены к простым приборам: измерителям, регуляторам, не имеющим функции памяти. Приборы с памятью, возможностью просмотра данных за какой-то период уже достаточно дороги. Их цена увеличивается еще больше, если необходимы высокая точность измерения, обработка данных на ПК, достаточно герметичный от пыли и воды корпус. Данным приборам необходимы комфортные условия для работы: температура выше +5°С, отсутствие конденсации влаги и так далее.

А что делать, если нужно снять зависимость уровня сточных вод в каком-нибудь колодце или давление на трубе, расположенной среди чистого поля?

Как решить задачу анализа зависимости температуры в различных местах здания от температуры и давления в различных точках системы отопления?

Какие приборы использовать ученым при проведении полевых испытаний?


И таких вопросов много.

Новый регистратор от компании НПК «Рэлсиб» является оптимальным решениемэтих и множества других задач.
Регистратор EClerk-USB-IU-G изготовлен в герметичном корпусе, легко встраивается в существующие линии передачи данных от датчиков, имеет очень высокую точность измерения: ±0,05…0,1% и выше, может эксплуатироваться при температуре от -40 до +80°С (кратковременно от -50°С).
С регистратором бесплатно предоставляются две программыпрограмма конфигурирования и работы с данными «EClerk» и программа-просмотрщик данных «EClerk Viewer».
При помощи первой программы можно задать масштабный коэффициент, единицу измерения, провести юстировку датчика, распечатать протокол измерений и т.д.
Программа «EClerk Viewer» предназначена для анализа данных с большого числа регистраторов одновременно. Как раз эту программу нужно использовать для анализа тепловых характеристик здания.
Автономный регистратор EClerk-USB-IU-G может работать только с установленным элементом питания типоразмером ½АА. Время работы регистратора до смены элемента питания при периоде записи 1 мин. Составляет более 4-х лет.
Если же подключить к регистратору и внешнее питание (используя питание датчика), то время работы батареи увеличится до 10-ти лет.
Автономные регистраторы пока не очень известны в нашей стране. Но наш опыт продаж данных приборов показал, что потребителю достаточно попробовать поработать с данным прибором и он уже привыкает к нему навсегда.

В 2013 году мы также начнем изготовление: 
- регистратор температуры, влажности, ударов и вибрации, положения в пространстве для логистических компаний,
- регистратор со встроенным светодиодным индикатором и набором щупов,
- регистратор параметров электрической сети,
- регистратор с GSM модемом.

Уважаемые коллеги, мы ждем от Вас замечаний и предложений по автономным регистраторам нашего производства. Мы также ждем от Вас примеров использования данного прибора. Лучших авторов ждут специальные призы к Новому году!

Cкачать статью "Регистратор унифицированных сигналов тока и напряжения EClerk-USB-IU-G - прибор, которого долго ждали!" (pdf, 172Kb) >>>

 


Интересно? Расскажи друзьям!
Для текущей страницы нет комментариев

Задайте вопрос или оставьте отзыв (для аватара привяжите свой e-mail на ru.gravatar.com)

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос/Отзыв*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a