Если у вас проблемы с отображением письма, не видно картинки, откройте ссылку в браузере /posts/13.08.14/13.08.14.html
Регулятор температуры для сауны Ратар-02К

НПК "Рэлсиб" производит специализированный регулятор температуры для управления электрической каменкой сауны или фитобочкой.
 • два независимых канала
 • два цифровых индикатора
 • две уставки по времени
 • вход от датчика уровня
 • вход от термовыключателя
 • разрешение 0,1°С
 • лучшее решение для эл.каменок и фитобочек
  

Ратар-02К – это прибор- рекордсмен. За два года производства  Ратар-02К, за которые было продано более 2000 приборов мы не получили ни одной жалобы  или рекламации. Наоборот,  наши заказчики в один голос отмечают его качественный,  продуманный потребительский интерфейс, наличие полного набора необходимых функций и в то же время простоту настройки, установки и применения. Это довольно редкое явление, когда прибор сразу со стола разработчика идёт в производство без каких либо замечаний после проведении испытаний и опытной эксплуатации.

 
Чем же примечателен Ратар-02К?
 
Этот регулятор температуры изначально создавался для определённой цели - управления электрической каменкой сауны или фитобочкой. Поэтому в него сразу были заложены все необходимые для этого функции.

Почему мы взялись за разработку этого прибора?
 
Дело в том, что существующие на сегодняшний день пульты управления - это или очень дорогие импортные или крайне неряшливо и ненадёжно сделанные из набора дешёвых отечественных или Китайских компонентов, таких как манометрические термостаты, механические таймеры и т.д.  Нам хотелось сделать прибор, на основе которого каждый мог бы изготовить в домашних условиях пульт необходимой мощности и с полным набором функций для своей сауны. Нам хотелось по максимуму упростить работу организаций, бригад, занимающихся строительством саун и бань «под ключ». Чтобы они действительно могли сдавать заказчику рабочую сауну.

Ратар-02К имеет два независимых канала управления: канал терморегулятора и канал таймера с двумя временными уставками. Это очень важно. Благодаря такой архитектуре прибора значительно увеличивается область его применения. 



Датчик температуры для сауны

Специально для работы с регулятором температуры Ратар-02К мы разработали датчик  температуры для сауны ТС.Х.Сауна.
Датчик температуры имеет:
• металический корпус
• НСХ: п/п, Pt100, Pt1000, 50М
• термовыключатель с ручным возвратом
• диапазон рабочих температур – от -40 до +120°С >>>.
 
Приведем примеры
 
Пример 1.
 Соединяем последовательно два выходных канала. Получаем прибор для управления каменкой. При включении прибора начнёт работать таймер, задающий временную задержку до  включения терморегулятора. Далее включается терморегулятор, а таймер начинает отсчитывать время до выключения сауны. Уходя утром на работу вы можете задать время выхода сауны на рабочий режим вечером, когда вернётесь. И вы всегда будете уверены, что таймер не забудет отключить сауну, когда нужно. В Ратар-02К есть вход для подключения защитного термовыключателя. Это также сделано для безопасности и соответствует Европейским требованиям к безопасности саун.
 
 Пример 2.
Используем два канала раздельно. Это оптимальный прибор для управления фитобочкой. Терморегулятор поддерживает температуру в парогенераторе. Таймер открывает-закрывает кран подачи пара в бочку. Автоматизировать этот процесс крайне важно, т.к. пребывание в фитобочке  дополнительно в течение нескольких минут чревато крайне опасными последствиями. Наличие в приборе входа от датчика уровня позволяет поддерживать уровень воды в парогенераторе.
  
 
Примеров использования данного прибора - масса. Это и поддержание в нужное время необходимой температуры в водонагревателе где-нибудь на ферме. Это управление термокамерой в промышленном производстве и т.д.

Ратар-02К- прибор специализированный. А это означает, что в своей области применения он заменяет два-три универсальных, значительно превосходя их удобством использования и ценой.

В Новосибирском регионе есть несколько компаний, занимающихся производство эл. каменок, фитобочек, эл. котлов. Все они используют наши приборы. 
 


Готовый пульт управления сауной, фитобочкой

А для тех, кому сделать  пульт управления тяжело, мы предлагаем готовые блоки управления каменкой БУК-1 >>>.
 
 
Центральный офис:
 
Новосибирск, Красный проспект, 79/1, 2 этаж,
тел.: (383) 319-64-01 (2-х канальный), 319-64-02 (2-х канальный),
факс: (383) 319-64-00,
e-mail: tech@relsib.com


www.relsib.com
Филиалы:
 
Новосибирск, ул. Николаева, 11/1 (АКБ ЦИТ Академпарка, левое крыло, 3-й этаж, каб. 304)
тел./факс: (383) 363-03-59, тел. 8-913-387-11-79
e-mail: ak@kip.su
 
Омск, ул. Учебная, 83, офис 505,
тел.: (3812) 30-62-23,
тел./факс: (3812) 51-06-74,
e-mail: omsk@kip.su
 
Найдите дилера в вашем городе >>>