Измерение температуры тела у собак и кошек

температура у собакВладельцев собак и кошек часто может беспокоить болезненное состояние и изменение в поведении любимого питомца. При этом есть ли температура у любимых домочадцев  можно только догадываться.  Мы легко можем определить по внешнему виду: сонливость, потерю аппетита, не желание играть, слабость, жажду, но это не всегда признак высокой температуры.

Как узнать есть ли температура у собаки?

температура у собакДо того, как ваша собака заболеет, желательно узнать ее индивидуальную нормальную температуру. 

Нормальная температура тела собаки может колебаться в пределах 37,4⁰С … 39,0 ⁰С. Это зависит от породы и возраста собаки. Чем старше и крупнее собака, тем ниже ее температура. Показатели мелких пород - 38,5⁰С … 39,0⁰С, средние породы - 37,5⁰С … 39,0⁰С, для крупных - 37,4⁰С … 38,3⁰С. У щенков обычно нормальная температура чуть выше, чем у взрослой собаки.

Так как измерить температуру тела у собак?

Купите для собаки отдельный термометр, лучше чтобы это был электронный термометр.  При резком  движении собака может разбить ртутный градусник и повредить себя. Из градусника может пролиться ртуть, что повредит здоровью.

Измеряем температуру собаки. Чтобы измерить температуру у собаки смажьте кончик термометра вазелином, затем введите его в анальное отверстие на 1,5 -2 см. Можно положить собаку на бок и приподнять хвост.  В этот момент нужно успокаивать животное, поглаживать и разговаривать.  Дождавшись окончания измерения доставайте осторожно термометр.

Повторите измерение температуры, если состояние питомца не улучшилось, нужно обратиться к ветеринару.

Измерение температуры у кошек

Определяем нормальную индивидуальную температуру кошки

Температура у кошекНормальная температура тела кошек, как и у собак, зависит от нескольких факторов: индивидуальных особенностей, их возраста и даже от времени суток. Контрольные замеры нужно делать через одну неделю после появления нового питомца в семье. Когда животное адаптируется в новой среде и у него не будет стресса.

Первый фактор – возраст. Нормальная температура для новорожденного котенка до 10 дней должна быть: 35,1 … 36,1 °C, длякотенка от 10 днейдо 1 месяца нормальная температура: 36,5 … 37,5 °C, для котенка старше 1 месяца, как и у взрослой кошки: 37,7 … 39,1 °C. 

Второй фактор – время суток. Когда животное спит, все процессы замедляются. В это время температуру мерить бесполезно. У некоторых животных она падает сразу на 1 – 2 градуса от их основной нормы. Хотя, если провести  по телу рукой, разница почти не чувствуется.

У здоровых и подвижных кошек допустимые изменения температуры варьируются в пределах полградуса в течение дня. Утренние показатели измерений  могу быть ниже вечерних. 

Третий фактор - особенности организма.

По наблюдению ветеринарных врачей, на температуру тела у кошки воздействуют ее пищевые привычки, настроение и восприимчивость к жаре. Если кошка часто переедает или проводит время в жарком помещении, ее температура может повышаться.

Симптомы, которые сигнализируют о повышении температуры у кошки:

  • Озноб: животное дрожит, прячется под одеялом или прижимается к батарее.  Горячие уши: нужно потрогать ушную раковину.
  • Изменение поведения: кошка становится необщительной.
  • Одышка и учащенное сердцебиение, в спокойном состоянии.
  • Расширенные зрачки.

Как измерить температуру тела у кошек?

Измерение температуры у кошекКак и у собак температуру у кошек можно измерить ректально.

Нужно положить кошку на высокий стол или гладильную доску на живот или на бок. Нужно зафиксировать животное за передние лапы и голову. Процедура измерения температуры тела проходит безболезненно, но кошки могут сопротивляться: сворачиваться клубком или поджимать хвост. В этом случае животное пеленают.

Наконечник термометра нужно протереть спиртовой салфеткой и смазать вазелином. Чтобы не травмировать питомца используйте электронный термометр. Поднимите хвост, после этого плавными вкручивающими движениями термометр вводится на глубину до 2 см в анальное отверстие.

После измерения. Плавно удалите наконечник из заднего прохода и обработайте термометр антисептиком.

Существуетальтернативный способ, который предлагают некоторые источники - мерить температуру кошкам через слуховой проход. Но мы крайне не рекомендуем данный метод, можно повредить барабанную перепонку и привести к воспалению уха и потери слуха у питомца.  

Меры предосторожности:

Не используйте жаропонижающие средства из собственной аптечки: многие лекарства, предназначенные для человека, не подходит животным.

Подготовьте охлаждающий коврик или используйте грелку со льдом.

Обратитесь к ветеринару.

Чем же лучше измерять температуру у кошек и собак?

Термометр RELSIB WT50 Предлагаем наиболее безопасные и удобные в применении термометры: RELSIB WT50 и RELSIB WT51 нашего производства.

Термометр RELSIB WT50 -точный, как стеклянный ртутный градусник, безопасный, с широким зондом без металлического наконечника, изготовленным из гипоаллергенного материала. Его показания передаются на смартфон в специальное мобильное приложение, где накапливаются в отдельном профиле. Это очень удобно, и вы всегда сможете посмотреть, как выздоравливает ваш питомец и как изменяется его температура. Так как термометр изготовлен целиком из пластика и не имеет металлического наконечника, его очень легко дезинфицировать, достаточно для этого протереть его спиртовой салфеткой. Также очень удобна функция отображения показаний температуры во время измерения крупно на экране смартфона, достаточно положить смартфон рядом, и вы будете видеть и температуру, не вынимая термометр, и у вас будут свободны обе руки, чтобы держать и животное, и термометр. Мы рекомендуем использовать медицинский термометр RELSIB WT50 для измерения температуры у крупных собак.   

Электронный термометр RELSIB WT51Для мелких пород собак и кошек лучше использовать RELSIB WT51, так как данная модель термометра имеет очень тонкий зонд (3мм). Так как датчик температуры находится на конце зонда, его можно вводить в анальное отверстие на очень небольшую глубину, животное даже не заметит его. Термометр высокоточный и гипоаллергенный. Диапазон измерения температуры от -40 до +125°С с погрешностью от ±0,1°С. Благодаря широкому температурному диапазону и зонду из нержавеющей стали термометр RELSIB WT51 также можно использовать для измерения температуры воды, воздуха и т.п.

Термометр RELSIB WT51 имеет ряд современных и технологичных преимуществ. RELSIB WT51 измеряет температуру и передаёт её по Bluetooth на смартфон, на котором предварительно устанавливается бесплатное мобильное приложение.  Это дает не только удобство использования, т.к. на большом экране смартфона все хорошо видно, но и массу дополнительных возможностей.

Термометр RELSIB WT51 оптимально подойдет для измерения температуры у кошек

  • измерение текущей температуры от минус 40 до +125°С с высокой точностью;
  • получение прогнозируемого значения температуры тела уже через 40-120 секунд после начала измерения.
  • измерение температуры на расстоянии до 50 м от измерителя;
  • индикация температуры в градусах Цельсия и Фаренгейта;
  • индикация максимальной и минимальной температуры с начала измерения;
  • установка верхнего и нижнего пороговых значений и сигнализации о выходе температуры за установленные границы; сигнализация возможна звуковая и вибрацией; это позволяет контролировать температуру объекта в реальном времени без необходимости постоянно смотреть на экран смартфона;
  • работа одновременно с 6-ю измерителями RELSIB WT51; для каждого прибора в приложении создается отдельный профиль;
  • сохранение значений температуры в истории измерений и передачи по электронной почте;
  • отображение динамики температуры в виде графика;
  • отображение уровня Bluetooth сигнала и уровня заряда батареи измерителя;
  • приложения разработаны как под операционную систему iOS, так и Android.  

 Мы уверены, что термометры RELSIB WT50 и WT51 должны быть не только в домашней аптечке каждого владельца собаки или кошки, но и в ветеринарных клиниках.

Купить электронные термометры RELSIBWT50 и WT51 вы можете на следующих сайтах:

RELSIB WT50

                  

RELSIB WT51

                 


Интересно? Расскажи друзьям!
Вопросы еще никто не задавал. Будьте первым!

Задайте свой вопрос:

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a

Уважаемые украинские коллеги, приборы НПК "Рэлсиб" г. Новосибирск вы можете легко и просто купить у нашего белорусского дилера ООО «Белросизмерение».



www.termometr.by
тел.: (81037517) 258-37-60, 250-41-31
email: termo17@tut.by
+
Позвонить