А нужен ли термопринтер в регистраторе температуры для рефрижератора?

Все знают, что термописец (или регистратор температуры) с принтером (чек-лентой) - это достаточно дорогое удовольствие. Такие регистраторы стоят от 20000 р. Это неудобно. Большинство термопринтеров для рефрижераторов работает только при плюсовой температуре. Необходимо постоянно менять рулон с бумагой. Информация плохо читается и со временем пропадает совсем. Такую информацию невозможно архивировать. Зачастую приходится одновременно с распечаткой Отчёта, скачивать данные и на электронный носитель. На узком рулоне бумаги невозможно распечатать график с хорошим разрешением. Термопринтеры - недолговечны.

Но это ещё не всё. Для распечатки Отчёта необходимо предварительно настроить данные Отчёта. Ввести информацию о грузе и машине, ввести временной отрезок, задать границы температурного диапазона. И всё это должен сделать водитель, уставший в дороге, для которого эти операции являются непростым делом.

Понятно, что принтер в рефрижераторе - это архаизм. А нужен ли он? Может, есть другие, альтернативные и более современные способы регистрации температурных (температурно-влажностных) параметров при перевозке?

Если внимательно ознакомиться со всеми существующими стандартами, регламентирующими условия перевозки лекарственных препаратов или скоропортящихся пищевых продуктов, то можно увидеть, что используемый для регистрации параметров прибор (термописец, терморегистратор и т.д.):

1)      должен быть внесён в Гос. реестр средств измерений,

2)     должен быть поверен,

3)     должен иметь необходимую точность измерения и регистрации,

4)     должен иметь интервал записи не более необходимого,

5)     должен иметь дисплей для отображения измеряемых параметров

6)    должен обеспечивать защиту данных.

Всем этим требованиям удовлетворяет автономный измеритель-регистратор EClerk-M-2Pt-HP производства НПК Рэлсиб, г. Новосибирск.

Давайте рассмотрим работу с прибором EClerk-M при перевозке рефрижератором какого-то скоропортящегося груза.

1. При покупке регистратора необходимо установить на складе отгрузки продукции программу конфигуратор EClerk-v2. Также нужно попросить сделать то же самое ваших потребителей.

2. Подключаем регистратор к ПК по USB и проводим его настройку: задаём имя или тип перевозимого продукта, период записи, время начала записи, граничные значения температуры и времени.

3. Устанавливаем регистратор в кабине автомобиля, подключаем через разъёмы два датчика температуры. Во время движения водитель видит показания температуры на индикаторе. Прибор также покажет факт нарушения условий перевозки.

4. При прибытии в пункт назначения водитель подсоединяет к прибору смартфон по USB, скачивает на него данные измерений и отправляет их по электронной почте Получателю и на свой склад отгрузки.

5. Получатель анализирует данные условий перевозки, подготавливает и распечатывает Отчёт, архивирует данные на ПК, подшивает Отчёт. При соответствии условий перевозки необходимым - принимает груз. На складе отправителя данные о перевозке также архивируются.

Пример отчета терморегистраора EClerk-M о результатах мониторинга

 

Чем хорош регистратор EClerk-M?

  При стоимости 4 тыс. рублей он позволяет сделать работу по контролю за условиями перевозки удобной и качественной и при этом выполнить все требования нормативных документов.

 Регистратор (термописец) работает до -40°С, имеет память 500 тыс. значений, может работать на одном элементе питания несколько лет!

 Регистратор позволяет получать очень качественный Отчёт, с графиком с высоким разрешением.

 

Это всё? Нет!

Немаловажная деталь - стоимость обслуживания. Для EClerk-M она нулевая! Необходимо только проводить периодическую поверку. Причём у нас в компании стоимость периодической поверки составит всего 720 руб.

Благодаря тому, что мы продолжаем работу по усовершенствованию прибора, купленный вами регистратор с каждым годом будет приобретать новые функции.

Уже в 2018 г. можно будет конфигурировать прибор со смартфона. До Нового года также выйдет Приложение, которое позволит осуществлять контроль за условиями перевозки в режиме online, отслеживать трек, отправлять тревожные SMS и т.д.

Всё это сможет ваш прибор, который вы купите сейчас. 

Так нужно ли покупать дорогой регистратор температуры (термописец) с термопринтером за 20,0…45,0 тыс.руб. и в итоге получать куцые Отчёты на кассовой ленте, на которых ничего не видно, следить за наличием бумаги, оберегать прибор от холода, переплачивать за поверку?

Видимо, нет.

 Подробнее о терморегистраторе для рефрижераторов EClerk-M-2Pt-HP >>>  


Интересно? Расскажи друзьям!
12.11.2018 20:34
+ 0 -
Екатеринаответить 
Организация: фармацевтический склад
Добрый день! Закупили у вас терморегистраторы EClerk-M. Хочу уточнить кол-во логерров при разной загрузке кузова авторефрижиратора (в зависимости от кол-ва палет - кол-во логгеров) Есть ли какая-то нормативная документация подтверждающая эти данные?
13.11.2018 05:41
+ 0 -
Владимирответить 
Организация: НПК Рэлсиб
В связи с различным конструктивным исполнением рефрижераторов, применяемыми системами охлаждения, способами складирования и т.д. единых рекомендаций нет. Зато существуют требования обязательного температурного картирования или аттестации рефрижератров.
При температурном картировании проверяется распределение температуры по рефрижератору в зависимости от степени его заполнения. Для проведения температурного картирования используют в том числе автономные регистраторы EClerk-M-01-T. По результатам картирования определяют места размещения датчиков температуры для подключения к стационарно установленному в кабине терморегистратору.

Задайте вопрос или оставьте отзыв

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос/Отзыв*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a