Безртутный градусник – настоящая панацея или снова куча недостатков. Анализ безртутных медицинских термометров

Безртутный градусник – настоящая панацея или снова куча недостатков

Сегодня безртутные градусники начинают приобретать все большую популярность. Кто-то считает, что безртутные термометры и есть тот идеальный измеритель температуры, который, наконец, был изобретен. Давайте посмотрим на него повнимательнее и выясним, не преждевременны ли наши такие высокие его оценки.

Что находится внутри безртутного градусника

Всем нам хорошо известен основной недостаток ртутного градусника. Это, безусловно, опасная и токсичная ртуть. Безртутный градусник, как следует из его названия, не имеет ртути. Вместо этого он заполнен галистаном (из-за этого его еще иногда называют галистановый термометр). Галистан – это смесь трех жидких металлов: галлия, индия и олова. Эти металлы малотоксичны и безвредны для человека.

Еще преимущества безртутных медицинских термометров

Вот других преимуществ у безртутного градусника перед ртутным аналогом и нет. А есть наоборот дополнительные недостатки. Первый - это высокая цена. Сегодня он стоит до 5 раз дороже, чем стеклянные ртутные градусники. По своей цене он уже вплотную приближается к цене электронного термометра.

Далее сбросить показания безртутного градусника весьма проблематично, особенно для детей и пожилых людей. Вот, что об этом пишут сами покупатели в одном из интернет-магазинов:

Практически нереально сбросить шкалу "на ноль". Нужно прикладывать очень много силы, и то скорее всего просто появится разрыв в жидкости - нижняя часть успешно сбросится "на ноль", а верхняя застрянет где-то на 35-36 градусах.

Безртутный термометрНу и, конечно же, он имеет весь букет недостатков ртутного градусника. Он стеклянный, а значит хрупкий. Его также легко разбить. Конструкция с металлическим наконечником несовершенна по определению: в месте ее крепления к стеклу скапливается грязь, его сложно продезинфицировать, металлический наконечник может вызывать аллергию. Безусловно, безртутный термометр точный, как ртутный градусник, но если это главная причина его покупки, то может лучше поискать электронный термометр с такой же точностью.

И кстати, покупая сегодня безртутный термометр можно легко нарваться на подделку. Видя выгоду от его более высокой цены, некоторые нечистоплотные продавцы продают ртутные термометры как безртутные. А теперь представьте, что произойдет, если вы разобьете такой градусник, думая, что он безопасен и нетоксичен. Так что термометр без ртути лишь на первый взгляд эталон без недостатков, а на практике не очень-то и практичная вещь.  И заявленное время измерения в 3 минуты является слишком заниженным, точно измерить температуру тела подмышкой неважно ртутным или безртутным медицинским градусником у вас не получится.

Так стоит ли купить безртутный градусник?

Мы проанализировали сотни отзывов реальных покупателей безртутных термометров в интернет-магазинах и приведем сейчас типичный из них:

Безопасен, потому что не содержит ртути. Если правильно ставишь и держишь сколько нужно, то показания абсолютно верные. Гораздо точнее электронных термометров, большинство из которых вообще считаю полной профанацией. Если хотите достоверно измерять температуру, то покупайте именно такие термометры, а не электронное барахло, которым сейчас завалены все аптеки и магазины.

Вот она в чем причина такого высокого интереса к безртутным термометрам. Покупатели ищут безопасный и  точный прибор. И, к сожалению, обычные электронные термометры им этого дать не могут – они безопасны, но совсем не точны.

За долгие годы негативного опыта покупатели привыкли, что электронные термометры обязательно не точны. Но это не так. И термометр RELSIB WT50 опровергает это мнение. Он точен, как ртутный градусник и измеряет температуру с точностью 0,1оС. И он, конечно же, безопасен, так как в электронном термометре ни о какой ртути не может быть и речи. Кроме того он имеет массу дополнительных возможностей.

Медицинский термометр RELSIB WT50Начнем с того, что он абсолютно безопасен, изготовлен полностью из гипоаллергенного медицинского пластика без металлического наконечника, его легко мыть и дезинфицировать. Он передает измеренные показания на мобильный телефон, где их можно архивировать по датам или отправлять по электронной почте. Имеется функция сигнализации по верхнему и нижнему температурному диапазону, возможность отображения температуры в виде графика, функция прогнозирования температуры для ускоренного получения результата. Имеются два бесплатных мобильных приложения: универсальное Thermometer Smart Family для измерения температуры тела, воздуха и воды и специальное детское приложение Termosha.

И если раньше конкурентов у стеклянного градусника по точности фактически не было, то сегодня ситуация кардинально поменялась в лучшую сторону с появлением электронного термометра RELSIB WT50. 


Интересно? Расскажи друзьям!
Вопросы еще никто не задавал. Будьте первым!

Задайте свой вопрос:

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a

Уважаемые украинские коллеги, приборы НПК "Рэлсиб" г. Новосибирск вы можете легко и просто купить у нашего белорусского дилера ООО «Белросизмерение».



www.termometr.by
тел.: (81037517) 258-37-60, 250-41-31
email: termo17@tut.by
+
Позвонить