Контроль профиля температуры при монтаже печатных плат

Контроль профиля температуры  при монтаже печатных платВсе, кто занимается монтажом  навесных элементов на печатные  платы, а также Заказчики этих работ знают, насколько важно выдержать заданный профиль температуры при оплавлении лудящей пасты в  печи.  Изготовители комплектующих изделий для поверхностного монтажа приводят в документации на каждое изделие нужный профиль температуры при пайке. Для каждой печатной платы необходимо определять свой профиль температуры, на основании имеющихся требований на все применяемые для неё компоненты. Выход за границы профиля как по температуре, так и по времени может привести как к выходу из строя определённых компонентов, так и к существенной потери их надёжности и ресурса работы. Особо большое значение соблюдений условий пайки требуется для ответственных изделий.

Для того, чтобы быть уверенным, что конвейерная печь  настроена правильно  можно предварительно прогонять по ней регистратор температуры с тонкой термопарой, рабочий конец которой встроен в плату.

А для этой цели оптимальным прибором является регистратор температуры EClerk-USB-K.  Регистратор необходимо поместить в алюминиевый контейнер с толщиной стенки не менее 2 мм, предварительно подключив к нему термопару ХА(К) с диаметром проволоки не более 0,2 мм.

И всё. После выхода регистратора из печи на компьютере вы увидите точный профиль температуры в печи.

Точный профиль температуры конвейерной печи


Интересно? Расскажи друзьям!
Для текущей страницы нет комментариев

Задайте вопрос или оставьте отзыв

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос/Отзыв*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a