Как правильно организовать контроль температуры при коронавирусе. График измерения температуры при коронавирусе. Особенности третьей волны коронавируса в России в 2021 году

Почему важно точно измерять температуру при короновирусе? Как и чем это делать правильно?

К сожалению, в середине июня 2021 года началась третья волна коронавируса в России. По всей стране снова вводятся усиленные ограничения, возобновляется масочный режим, а больницы вновь перепрофилируют в ковидные госпитали. Как говорят врачи, одна из причин такой сильной третьей волны – это всеобщая расслабленность: игнорирование социальной дистанции, несерьезное отношение к ношению масок и т.п.

Симптомы третьей волны коронавируса в целом не изменились сильно. Специалисты отмечают более короткий инкубационный период заболевания. Если раньше инкубационный период коронавируса составлял 7-9 дней, то теперь он сократился до 4-5 день. Также третья волна коронавируса в 2021 году характеризуется тем, что увеличивается число пациентов, невосприимчивых к терапии, которая успешно помогала во время первой и второй волны.

По мнению специалистов пик заболеваемости второй волны будет достигнут в июле, после чего он будет превышен. Конечно, хотелось бы надеяться, что в данном случае они ошибаются, однако развитие событий похоже подтверждает их пессимистичный прогноз. Спад третьей волны коронавируса в России ожидается в конце лета – начале осени.

Большинство наших сограждан связывают третью волну коронавируса с появлением в нашей стране индийского штамма коронавируса, однако, по словам специалистов, он обладает, безусловно, большей заразностью, однако практически не влияет на тяжесть протекания заболевания. Несмотря на всю усталость от коронавируса и ввиду его обострения, нам снова необходимо всем мобилизоваться: соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, чаще мыть руки, по возможности избегать мест массового скопления людей и, конечно же, контролировать температуру, как у «здоровых» людей, так и у тех, у кого уже выявлен коронавирус. Вот о контроле температуры мы сейчас и поговорим подробнее, учитывая, что наши решения позволяют выявлять повышенную температуру со 100-процентной точностью.

Важность измерения температуры при коронавирусе

Точный график температуры тела по дням (часам) позволяет, как определить тяжесть болезни при инфекции, так и стадию болезни, прогноз её развития и наличие возможных осложнений. Поэтому крайне важно измерять температуру тела точно и вести записи.

Учитывая, что практически все зарубежные электронные медицинские термометры не предназначены для измерения температуры в подмышечной впадине, что выливается в значительном занижении показаний, то пользоваться лучше российским термометром, например, RELSIB WT50, который прошёл все испытания медицинского изделия и получил Свидетельство Росздравнадзора (Регистрационное удостоверение №РЗН 2019/8273).

Итак, после окончания инкубационного периода, который может длиться от 3-х дней до 1,5 недель в зависимости от полученной дозы вируса и состояния иммунной системы, человек заболевает. Фактически одновременно происходит повышение температуры тела. Повышенная температура сопровождает весь процесс болезни и выздоровления, являясь индикатором происходящих в организме процессов.

Изменение температуры при коронавирусе без осложнений

Абсолютное значение температуры зависит от тяжести протекания болезни. Но форма графика изменения температуры по времени при этом практически не меняется. Первые пять дней температура медленно повышается, достигая максимума на 5…6-ой день. После этого температура медленно снижается. Снимая график температуры, можно определить тяжесть течения болезни при коронавирусе, а также сделать прогноз течения болезни на ближайшие дни.

В случае возникновения осложнений, в том числе добавления бактериального воспаления лёгких, кривая изменяется. Наблюдается или плато в зависимости температуры, или дополнительные пики, по которым можно судить о времени возникновения осложнения.

Изменение температуры при коронавирусе с осложнениями

Изменение температуры при коронавирусе с осложнениями

Архив измерений на определенную дату в приложении Thermometer Smart FamilyТочное измерение температуры - это безопасность, уверенность, мощный инструмент диагностики. Войдя в архив измерений в приложении Thermometer Smart Family термометра RELSIB WT50, вы можете посмотреть все измерения на определенную дату по времени измерения, определить, на каком этапе течения заболевания вы находитесь сейчас, и то, как температура будет меняться в будущем в соответствии с графиком изменения температуры. Данная информация также будет крайне полезна врачу для контроля выздоровления пациента. 

Контроль температуры в учебных заведениях, различных учреждениях, на производстве

Повышенная температура является, как уже было сказано выше, наиболее распространенным симптомом коронавирусной инфекции. У большинства заболевших коронавирусом, болезнь протекает на фоне повышенной температуры. Именно поэтому регулярная и правильно организованная термометрия является действительно эффективным средством выявления заболевших.

Все точки термометрии можно разделить на следующие группы:

  • контроль температуры в учебных заведениях, различных учреждениях, на производстве и в других местах массового скопления людей;
  • профилактический контроль температуры дома у здоровых людей и измерение температуры при коронавирусе у амбулаторных больных;
  • измерение температуры у ковидных больных в больницах.

Контроль температуры в учебных заведениях, детских садах, различных учреждениях, на производстве должен проводиться в три этапа. Но прежде, чем мы расскажем об этих этапах, несколько важных предварительных замечаний по измерению температуры пирометром:

  • температура тела при коронавирусе должна измеряться только специальными медицинскими пирометрами с функцией body (тело);
  • измерение температуры необходимо проводить пирометром только на лбу, измерение на запястье, шее, виске и т.п. даст ошибочные результаты. При этом на лбу у человека не должно быть косметики, волос, пота.

На первом этапе температура тела человека измеряется на входе в здание при помощи неконтактного ИК термометра (пирометра). Здесь можно выявить людей со значительно повышенной температурой, это этап предварительного выявления. Таких людей, т.е. у кого температура значительно повышенная необходимо сразу отправлять в мед. пункт для измерения температуры контактным термометром.

Через один час нахождения людей в здании необходимо провести повторное измерение температуры тела по температуре лба ИК пирометром. Данный этап представляет собой сканирование всей группы людей, которые находятся в одинаковых условиях, при этом пирометр также должен выдерживаться в таких же условиях. Всех людей, у которых температура выше на 0,4°С, чем средняя по контролируемой группе, необходимо направлять в медицинский кабинет для точного измерения температуры контактным медицинским термометром.

В качестве бесконтактного ИК измерителя температуры мы предлагаем пирометр нашего производства IT-9-IRm. Он специально предназначен для измерения температуры тела по температуре лба, имеет функцию Body и отличается высокой точностью в медицинском диапазоне. Это один из немногих пирометров отечественного производства и в его точности вы можете быть уверены.

У всех людей, у которых на первом и втором этапе была выявлена повышенная температура, необходимо провести дополнительное измерение контактным термометром. Для этих целей мы рекомендуем медицинский термометр нашего производства RELSIB WT50, который адаптирован специально для измерения температуры аксиллярно, т.е. в подмышечной впадине. Только такое трехэтапное измерение температуры при коронавирусе способно обеспечить 100-процентное выявление больных людей. Для удобства приобретения мы объединили оба наших прибора в один комплект COVIDUNET. Купив комплект COVIDUNET для измерения температуры при коронавирусе, вы получаете и пирометр IT-9-IRm, и термометр RELSIB WT50.

Контроль температуры при лечении дома

Измерение температуры при коронавирусеВ настоящее время специализированные ковидные госпитали переполнены и значительное число больных, у которых позволяет состояние, лечатся дома амбулаторно. При измерении температуры при коронавирусе дома амбулаторными больными это необходимо делать регулярно. График измерения температуры при коронавирусе должен быть следующим: каждые 4 часа, но не реже трех раз в день. То же самое касается и измерения температуры в профилактических целях у здоровых людей.

Как уже было сказано выше, наиболее оптимальным электронным термометром для мониторинга температуры при коронавирусе мы считаем медицинский термометр RELSIB WT50. Данный термометр имеет точность, как у ртутного градусника. Это единственный электронный термометр на рынке российского производства, специально адаптированный для измерения подмышкой. Кроме того, он сразу поставляется с первичной государственной поверкой, что может служить гарантией его точности.

Экран мобильного приложения термометра RELSIB WT50Зонд термометра RELSIB WT50 изготовлен полностью из гипоаллергенного пластика и не имеет металлического колпачка, благодаря чему его легко мыть и дезинфицировать, что особенно важно сейчас во время коронавируса. При мониторинге температуры и отслеживании течения болезни необходимо вести запись измеренных значений. Раньше записи велись в тетрадке. Термометр RELSIB WT50 передает все измеренные данные в приложение на смартфоне, где они накапливаются в профиле по датам и времени измерения. Таким образом, вы всегда сможете просмотреть динамику температуры и прогресс вашего выздоровления. Кроме того, такой архив измерений будет ценным источником информации для вашего лечащего врача. А для детей есть специальное детское мобильное приложение, которое превращает скучный процесс измерения в интересную игру.

Сделайте свою жизнь проще, позаботьтесь о своём здоровье, пользуйтесь только современным российским термометром! Все, кто хоть раз измерил температуру термометром RELSIB WT50, в дальнейшем пользуются только им.

Контроль температуры в больнице

Необходимо по-новому организовать измерение температуры в инфекционных больницахСегодня, как десятилетия назад, контроль температуры у больных в больнице проходит по старинке, т.е. при помощи ртутного термометра. Это особенно плохо сейчас, когда необходимо минимизировать контакт врача с больными. Сегодня в инфекционных больницах палаты, где лежат больные, отделены окном со стеклом от общего коридора. Как уже было сказано выше, термометр RELSIB WT50 передает показания температуры удаленно на смартфон в специальное мобильное приложение. Достаточно раздать эти термометры каждому пациенту в палате, потом подойти врачу в нужное время к этому окну и дать команду произвести измерение температуры. Больные сами поставят себе термометры, врач же через 10 минут снова подойдет к этому окну и примет себе на смартфон показания температуры по каждому больному в индивидуальный профиль. Необходимо беречь врачей, а для этого облегчать их труд, делать его более безопасным при помощи современных приборов.

Точное и правильное измерение температуры при коронавирусе позволяет вовремя диагностировать болезнь, правильно лечить ее и минимизировать осложения. Мы уверены, что RELSIB WT50 – оптимальный термометр для этого, который поможет сотням тысяч наших граждан выздороветь!


Интересно? Расскажи друзьям!
/var/www/user3727855/data/www/relsib.com
Вопросы еще никто не задавал. Будьте первым!

Задайте свой вопрос:

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a

Уважаемые украинские коллеги, приборы НПК "Рэлсиб" г. Новосибирск вы можете легко и просто купить у нашего белорусского дилера ООО «Белросизмерение».



www.termometr.by
тел.: (81037517) 258-37-60, 250-41-31
email: termo17@tut.by
+
Позвонить