Правильная методика измерения температуры учеников в школе или детей в детском саду

Сегодня в связи с пандемией коронавируса в России, как и в других странах, приняты меры по уменьшению распространению болезни среди граждан. Одна из таких мер – это повсеместный контроль температуры в местах большого скопления людей. В первую очередь, это относится, конечно же, к детским садам, школам, средне-специальным и высшим учебным учреждениям. Измерение температуры тела в школе должно быть мощным оружием по предотвращению заражения как учеников, так и преподавателей.

Однако, что мы видим на самом деле? Если мы посмотрим, как происходит измерение температуры в школе, то мы увидим, что измеряют температуру ИК термометром на входе и делают это абсолютно неправильно. Таким образом, то, что должно приносить пользу, превращается в профанацию. Это же справедливо и для измерения температуры в детском саду и в институтах.

Начнем с того, что измерять температуру тела детей в школе или в саду необходимо при помощи пирометров с функцией «body». Считается, что данные пирометры просто обладают более узким диапазоном и более высокой точностью. Но главное в них не это. Пирометры с функцией «body» не просто измеряют температуру поверхности, они точно рассчитывают температуру тела человека при помощи специального выражения, использующего несколько констант, характеризующих усредненные тепловые параметры и размеры составных частей головы человека. Именно такие пирометры необходимо использовать для измерения температуры тела человека.

Также во многих случаях при измерении температуры в школе или в детском саду измерение пирометром производится на запястье. Это категорически неправильно. Измерение температуры тела пирометром необходимо производить только на лбу. Именно поэтому правильно ИК пирометры для измерения температуры тела человека называются измерители температуры тела по температуре лба.

При этом сама процедура измерения температуры тела учеников или детей в детском саду на входе не эффективна, так как измерение производится, как только человек вошел в помещение. Он пришел с холода, он быстро шел в меховой шапке, у него на лбу есть испарина – все это даст погрешность измерения. Измерения ИК термометром можно начинать только после того, как ребенок будет находиться не менее 30 минут в помещении, в котором также должен находиться и сам измерительный прибор. При этом на лбу не должно быть пота, косметики или волос. Как вы сами можете видеть, во многих случаях сегодня измерения температуры тела в школе, институте или детском саду пирометром производятся неправильно. Поэтому наша компания разработала специальную Методику контроля температуры в образовательных учреждениях, а также специальные Разъяснения к ним, которые позволят осуществлять термометрию правильно и со 100-процентной эффективностью. Методику контроля температуры и Разъяснения к ней вы можете скачать по ссылкам в конце статьи.

Основываясь на нашем многолетнем опыте по разработке контрольно-измерительных приборов, мы считаем, что использование только ИК термометров (пирометров) абсолютно недостаточно. Мы считаем целесообразным трехэтапный контроль: на входе в здание с использованием ИК термометра для выявления людей с очень высокой температурой, через полчаса нахождения детей в здании также с использованием ИК термометра (массовое температурное сканирование), окончательное измерение температуры у людей с выявленной на предыдущих этапах повышенной температурой при помощи медицинского термометра RELSIB WT50. В данном случае будет гарантирован не только массовый охват детей, но и максимальная точность измерения температуры учеников. На сегодняшний день при измерении температуры детей в школе по-старинке со всеми ошибками процент выявления заболевших составляет не более 15-20 процентов.

Предлагаемая нами методика может использоваться в любых учебных заведениях от детских садов до институтов, она проста в применении и основывается на использовании двух приборов отечественного производства: ИК измерителя температуры IT-9-IRm и медицинского электронного термометра RELSIB WT50. Оба прибора производятся нашей компанией, обладают необходимой точностью и всеми разрешительными документами.

Измерение температуры учеников – безусловно, правильная мера борьбы с коронавирусом, но делать это нужно правильно.

Не забудьте скачать и прочитать нашу Методику контроля температуры и Разъяснения к ней. В них полно раскрыта изложенная здесь инфорамция. Если у вас будут после этого вопросы, мы будем рады ответить на них.

скачать (Word)

Методика контроля температуры в детских дошкольных учреждениях, а также в учреждениях среднего, средне-специального и высшего образования Российской Федерации

Разъяснения к Методике контроля температуры в детских дошкольных учреждениях, а также в учреждениях среднего, средне-специального и высшего образования Российской Федерации

читать в браузере (PDF)

Методика контроля температуры в детских дошкольных учреждениях, а также в учреждениях среднего, средне-специального и высшего образования Российской Федерации 

Разъяснения к Методике контроля температуры в детских дошкольных учреждениях, а также в учреждениях среднего, средне-специального и высшего образования Российской Федерации 


Интересно? Расскажи друзьям!
Вопросы еще никто не задавал. Будьте первым!

Задайте свой вопрос:

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a

Уважаемые украинские коллеги, приборы НПК "Рэлсиб" г. Новосибирск вы можете легко и просто купить у нашего белорусского дилера ООО «Белросизмерение».



www.termometr.by
тел.: (81037517) 258-37-60, 250-41-31
email: termo17@tut.by
+