Настройка и установка беспроводных измерителей температуры и влажности RELSIB WT52 и WH52

Изначально приборы серии WX52 разрабатывались для домашнего применения. Уже потом выяснилось, что в промышленности, сельском хозяйстве, медицине есть много проблем, которые данные приборы решают с лёгкостью. Но, тем не менее, основное их назначение - это забота о спокойствии, комфорте и здоровье человека.

С помощью этих приборов вы получаете новые возможности, о которых раньше не догадывались. Многое, что совсем недавно казалось невыполнимым, станет реальностью.

Конструкция

Приборы имеют герметичный корпус диаметром всего 33 мм и высотой 8 мм. На корпусе имеется окантовка из силиконовой резины. Для того чтобы приборы было легко различать, термометр WT52 имеет синюю или розовую окантовку, термогигрометр WH52 - оранжевую или коричневую. У приборов нет внешнего выключателя. Для выключения достаточно поместить прибор в кронштейн в положение «Off». Если вы хотите включить прибор, то достаточно вынуть его из кронштейна или установить в кронштейн в положение «On». Кронштейн устанавливается или при помощи встроенного магнита на металлическую поверхность или при помощи двухстороннего скотча из комплекта на любую поверхность.

Где лучше установить прибор?

Если вы купили его для своего малыша, то лучшее место - это недалеко от кроватки в месте, защищённом от прямых солнечных лучей и не ближе 2-х метров от радиаторов отопления. Прибор будет постоянно контролировать микроклимат в детской комнате. У вас должен быть хороший доступ к прибору, т.к. время от времени вы будете использовать его и для других целей.

Итак, вы смонтировали кронштейн в месте, где прибор будет находиться большую часть времени, установили прибор в кронштейн в положение «On». Прибор работает, об этом свидетельствует мигание светодиода. Что дальше? Нужно установить Приложение.

Работа с Приложением

Зайдите в GooglePlay и наберите в поисковой строке «рэлсиб». В списке появившихся Приложений нашей компании выберете «Termosha Smart Home» и установите на своём телефоне. Откройте Приложение.  Через несколько минут Приложение найдёт все включенные измерители серии WX52. Нажмите на кнопку с цифрой количества найденных Приложением приборов. Если их несколько, найдите свой по последним цифрам зав. номера, указанным в списке. Кликнете на выбранный измеритель в списке. Через несколько минут на экране появятся значения измеряемых параметров, начнёт рисоваться график их изменения от времени.

Чтобы легко находить нужный прибор в списке, назовите его каким-нибудь именем. Для этого в Приложении нажмите метку «карандаш».  Осталось задать пороги сигнализации по измеряемым параметрам, при выходе за которые ваш телефон вовремя вас проинформирует. Нажимаем на значок «колокольчик» и устанавливаем нужные значения. Например, по температуре: 21…24°С, по отн. влажности: 30…40% зимой, или 40…50% летом. Нажимаем кнопку «Ок». Выбранные пороги установятся как в Приложении, так и в приборе. После этого установленные пороги будут отображаться на главном экране. Если показатели температуры и влажности находятся в пределах установленных порогов - на экране вы увидите веселые зеленые рожицы. При выходе за пределы попрогов - смартфон известит вас звуковым сигналом, а рожицы станут красными и печальными.

Также если измеряемые параметры выйдут за установленные пределы, то об этом известит и сам прибор, в котором зелёный свет светодиода сменится на красный. Это очень полезная функция, особенно в тёмное время суток и когда ребёнок уже достаточно большой, чтобы сказать родителям, что у него в комнате что-то не так.

Приборы WT52 и WH52 не требуют обязательного соединения с телефоном. Они вещают всё время, когда включены, передавая каждые 2…3 секунды значения текущих параметров, установленные в них пороги сигнализации и свой зав. номер. Любой человек, установивший и включивший Приложение «TermoshaSmartHome», может принимать данные от приборов.

НПК «Рэлсиб» - изготовитель приборов и средств автоматизации для промышленных предприятий, ЖКХ и сельского хозяйства. С 2013 года компания начала работы по созданию современных приборов для домашней медицинской диагностики и «умного дома». Серия приборов контроля микроклимата RELSIB WX52 предназначена для обеспечения здоровых условий жизни и работы граждан и в первую очередь их детей.

 Примеры применения приборов на примере молодой семьи с грудным ребёнком


Интересно? Расскажи друзьям!
Вопросы еще никто не задавал. Будьте первым!

Задайте свой вопрос:

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a