Особенности применения беспроводных измерителей RELSIB WT52 и WH52 в домашних условиях

Термометры и термогигрометры серии WX52 разработаны специально для молодых семей с грудными детьми. Приборы значительно облегчают жизнь родителей, одновременно позволяя лучше заботиться о своем ребенке. Рассмотрим конкретные примеры.

Термометр RELSIB WT52

Вы установили термометр на кронштейне в детской комнате, включили Приложение на своём телефоне и теперь постоянно контролируете температуру в детской, где бы не находились в квартире. Вы сможете вовремя узнать об открывшейся форточке или двери в комнату, вовремя приоткрыть кран на радиаторе отопления, если увидите, что температура стала медленно снижаться.

На улице зима. Пришло время прогулки. И, как обычно, стоит сакраментальный вопрос: «Как одеть малыша, чтобы ему было не холодно и, чтобы он не запарился?»

Снимите с кронштейна прибор и положите в районе ног под комбинезон. Теперь во время прогулки вы сможете контролировать температуру. Если через некоторое время после начала прогулки она поползет вверх, то откиньте немножко одеяло. Таким образом, вы найдёте оптимальные условия, и ваш малыш проспит на свежем воздухе столько, сколько ему требуется. Через некоторое время вы опытным путём подберёте оптимальные значения температуры при прогулках для любой одежды.

Вам потребовалось забежать в магазин? Ничего страшного. С малышом подежурит папа со своим телефоном. Если у ваших соседей с маленьким ребёнком есть такой же термометр, то вы на прогулке сможете контролировать и друг друга. Чем не интересное занятие для молодых мам?

Вечер. Пора купать малыша. Что сейчас используют все для измерения температуры воды? Плавающий по поверхности жидкостный стеклянный термометр. Но, во-первых, он опасен. Стекло может попасть ребёнку в рот. Во-вторых, он измеряет температуру только на поверхности, а она может на несколько градусов быть ниже, чем в глубине. А температура при купании маленького ребенка – это очень важный параметр и её нужно соблюдать очень строго. В-третьих, крайне неудобно каждый раз наклоняться и рассматривать мокрый циферблат. В конце концов вы забудете это делать и пропустите момент, когда нужно подлить в ванну горячую воду.

А что дает вам WT52?

Это уже другой уровень точности и комфорта! Установите в Приложении пороги сигнализации: 36 и 37°С. Вложите термометр в силиконовый держатель с вакуумной присоской и установите его при помощи присоски на ванне на глубине 15…20 см от поверхности воды. Как раз на уровне тела вашего малыша…

Теперь вы можете заниматься ребёнком не отвлекаясь на контроль температуры. Если она выйдет за пределы, вы сразу узнаете об этом по изменению цвета свечения индикатора прибора и звуковой сигнализации телефона. Если ваш ребёнок подрос и его уже можно оставлять в ванной одного, вы можете заниматься своими делами в другой комнате. Ведь о недопустимой температуре вам просигнализирует телефон.

Если вам необходимо хранить в холодильнике термолабильное лекарство, то Термометр WT52 – это лучшее средство контроля за условиями хранения.

Термогигрометр RELSIB WH52

В соответствии с существующими в РФ стандартами оптимальной считают влажность воздуха на уровне 30…45 %. По словам доктора Комаровского для детей летом влажность должна составлять 50…70%. Влажность воздуха - это чрезвычайно важный параметр, который необходимо контролировать и поддерживать на заданном уровне. Особенно это важный параметр для аллергиков и астматиков, а также для выздоровления при ОРВИ заболеваниях.

Детям гораздо труднее, чем взрослым приспосабливаться под изменения окружающей среды. Они быстро замерзают и перегреваются, быстрее подхватывают различные инфекционные болезни. Необходимо поддерживать микроклимат, который бы способствовал укреплению ребёнка и помогал ему бороться с различными недугами. Воздух не должен быть сухим. При длительном пребывании в помещении с недостаточной влажностью кожа ребёнка может начать шелушиться, носоглотка пересыхает и утрачивает способность бороться с инфекцией, першит горло. Постоянная нехватка влаги в воздухе может привести к серьёзным болезням органов дыхания, в том числе к астме.

Особенно важно контролировать влажность в зимнее время. При относительной влажности вне здания на уровне 60…70 % влажность внутри может составлять всего 5…10%. Это характерные цифры для континентального климата, где мы с вами и живём. К сожалению, влажность ощущается людьми не так хорошо, как та же температура. Человек может быть вялым, апатичным не сознавая, что виной этому является недостаточная влажность воздуха. К сожалению, в нашей стране этому параметру уделяется крайне незначительное внимание. Даже в детских садах и школах вы очень редко встретите нормальный термогигрометр. А если и встретите, то это, скорее всего, будет психрометр, который в принципе не измеряет низкую влажность и для работы которого нужно создать определённый поток воздуха.

С помощью обычных психрометров практически невозможно измерить относительную влажность где бы то ни было. Хотите узнать почему так проиходит?

Читайте статью на нашем сайте

Плохо и когда влажность очень высокая. Это приводит к появлению плесени и всем связанным с ней недугам.

Влажность лучше всего поддерживать увлажнителем. Ассортимент этих изделий в настоящее время достаточно широк, и можно выбрать прибор на свой вкус.

Но ещё важнее контролировать влажность. Зная проблему, решать её можно различными способами. Например, многие зимой специально сушат бельё на радиаторах отопления в спальной комнате. Кто-то для повышения влажности просто ставит ёмкость с водой вблизи батареи отопления. Очень эффективно в зимнее время перед сном мыть пол в детской комнате, не очень выжимая при этом тряпку.

Ну, а оптимальным прибором для контроля влажности и температуры является наш термогигрометр RELSIB WH52! Установите термогигрометр WH52 в детской комнате недалеко от кроватки и где бы вы не находились в квартире, вы всегда будете знать состояние микроклимата в комнате малыша. Если вдруг ночью влажность уйдёт за установленные рамки, телефон предупредит вас об этом, и вы сможете восстановить ситуацию, не доводя её до критического уровня.

Термогигрометр RELSIB WH52 – это очень точный прибор, в котором используются современные комплектующие изделия, в том числе сенсор Швейцарской компании Sensirion. Не каждый промышленный дорогой датчик влажности сможет сравниться с ним по точности измерения. Прибор очень удобен для использования самыми разными людьми.

В первую очередь, мы предлагаем свой прибор семьям с маленькими детьми, потому что знаем насколько он им нужен для здоровья малыша. Прибор также необходим для страдающих различными лёгочными заболеваниями, потому что может реально помочь в их борьбе с болезнью.

На наш взгляд термогигрометр WH52 должен быть в каждой группе в каждом детском саду, в каждой медицинской палате больницы, в санаториях и профилакториях.

НПК «Рэлсиб» - изготовитель приборов и средств автоматизации для промышленных предприятий, ЖКХ и сельского хозяйства. С 2013 года компания начала работы по созданию современных приборов для домашней медицинской диагностики и «умного дома». Серия приборов контроля микроклимата RELSIB WX52 предназначена для обеспечения здоровых условий жизни и работы граждан и в первую очередь их детей.

 Как настраивать приборы серии RELSIB WX52

 Самый простой путь к здоровью или О важности контроля состава воздуха

 Здоровый сон – здоровый малыш! Узнайте, как этого добиться


Интересно? Расскажи друзьям!
Вопросы еще никто не задавал. Будьте первым!

Задайте свой вопрос:

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a