Простой и удобный контроль температуры и влажности в теплице

Важнейшими параметрами микроклимата в теплице, влияющими на рост растений и их урожайность, являются температура и влажность почвы и окружающего воздуха.

Чем больше тепличное хозяйство, тем более дорогостоящую автоматику применяют для контроля и поддержания этих параметров. Но нужен и экспресс контроль. Любая автоматика может поломаться или выкинуть что-нибудь неожиданное. А на кону миллионы вложенных в будущий урожай рублей.

Выход - применение переносных цифровых измерителей - термометров и термогигрометров. Но это не лучший вариант для теплицы. Почему? Потому, что для точного измерения нужно время. А померить хочется в различных точках. И что же, весь день заниматься только этим? Но это не всё. Самое плохое то, что человек с термогигрометром в руке измеряет параметры микроклимата, которые он тут же и создаёт, он ведь дышит, испаряет влагу, излучает тепло. Так как можно экспресс контроль температуры и влажности делать быстро и без дополнительного влияния на показания прибора?

В начале 2019 года компания Рэлсиб начала производство самого малогабаритного термогигрометра в мире RELSIB WH52. Прибор очень недорогой, но с уникальными параметрами. Корпус прибора всего 30 х 8 мм. Точность по температуре ±0,4°С , а по влажности ±3%. Данные передаются по Bluetooth в широковещательном режиме. То есть все, у кого включено мобильное приложение, могут эти данные принять.

А теперь представьте себе картину. Вы установили в теплице в разных точках по длине и высоте несколько термогигрометров.  Находясь на расстоянии до 20…50 м вы можете посмотреть показания каждого прибора. Более того, вы можете увидеть эти показания не заходя в теплицу. ВЫ также можете для каждого прибора установить в приложении уставки по температуре и влажности и уже не глядеть на экран. Занимайтесь своим делом. Если какой-то параметр выйдет за границы - прибор вас известит звуковым сигналом. Удобно? Удобно!

То же относится и к небольшим тепличным хозяйствам и обычным дачникам. Там, где автоматики нет совсем. Но контроль-то нужен! Или заходить туда время о времени или просто заниматься своими делами дома и контролировать всё дистанционно. Фантастика? Уже нет.

      
Показания температуры и влажности Задание порогов сигнализации

Термогигрометр RELSIB WH52 - это удивительный прибор. Замечательный помощник. Закончилось лето. Наступила зима. В квартирах резко упала влажность. Установите теперь RELSIB WH52 в квартире и регулируйте влажность в зависимости от его показаний. Это будет залог вашего здоровья в защите от вирусов и сухого кашля.

См. также

Беспроводные приборы для контроля микроклимата RELSIB WH52
Bluetooth - термогигрометр RELSIB WH52


Интересно? Расскажи друзьям!
Вопросы еще никто не задавал. Будьте первым!

Задайте свой вопрос:

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a