Автономный регистратор температуры и относительной влажности EClerk-M-11-RHT - беспристрастный арбитр в спорах между арендатором и арендодателем

Сдавая помещение в аренду, арендодатель берёт на себя обязательства по обеспечению в данном помещении нормальных условий труда, в том числе по поддержанию микроклимата в пределах установленных норм.

Однако на практике часто температура в помещении, за которое платятся очень большие деньги, либо очень низкая, либо неоправданно высокая. Как нам поведали сотрудники одной компании, утром, когда они приходят на работу и открывают дверь, их обдаёт жарким воздухом. Температура за ночь прогревается до 35°С и выше. Чтобы начать работу им приходится сначала остужать помещение, открывая все окна и двери. А ведь за это тепло платят именно они. На резонный вопрос к арендодателю, получили ответ: " Какие есть доказательства?".

Но чаще люди страдают от холода, особенно в осенний и весенний периоды.

Мы пока ещё не говорили о влажности. А ведь это тоже очень важный параметр. Если в помещении не предусмотрено поддержание влажности, то арендатору придётся решать этот вопрос собственными силами, т.е. покупать увлажнители и платить за дополнительный расход электричества.

Наша компания изготавливает замечательный прибор - автономный регистратор температуры и относительной влажности EClerk-M-11-RHT, который может стать арбитром в таких спорах между арендаторами и арендодателями. Оптимальный вариант, когда помещение сдаётся в аренду вместе с установленным на стене регистратором, а в Договоре прописывается пени к арендодателю за то время, когда микроклимат не соответствует нормам. Но это конечно пока фантазии. Однако ничто не мешает арендатору установить в помещении регистратор самостоятельно. По истечении очередного платёжного периода данные снимаются с регистратора и готовится Отчёт. Так как регистратор включён в Гос. реестр средств измерений и поверен, то ни у кого не будет оснований сомневаться в полученных с его помощью данных.

Если не удалось решить вопрос полюбовно с собственником помещения, можете с полученным Отчётом идти к судье. Вопрос будет решён однозначно в вашу пользу.

Конечно цель этой статьи не в том, чтобы завалить судебную систему кучей новых дел. Пора уже в арендных отношениях переходить на более цивилизованный уровень. Сейчас же царь и бог - это арендодатель.


 

  Самый простой путь к здоровью или О важности контроля состава воздуха

  Коронавирус, как защититься в офисе


Интересно? Расскажи друзьям!
Вопросы еще никто не задавал. Будьте первым!

Задайте свой вопрос:

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a