Bluetooth- термометр RELSIB WT52 – оптимальное решение для непрерывного онлайн контроля за температурой в термоконтейнере при перевозке и хранении вакцин от COVID-19 на четвёртом уровне «холодовой цепи»


Bluetooth измеритель температуры RELSIB WT52Наиболее тяжело обеспечить необходимые условия хранения вакцин именно на четвёртом уровне, т.е. при транспортировке небольших объёмов вакцин на объекты её непосредственного применения и на самих объектах: подразделениях медицинских учреждений (прививочных и процедурных кабинетах),  различных учреждениях, воинских частях, школах и т.д. Связано это с тем, что приборы контроля должны быть небольшими, с возможностью дистанционной передачи данных, простыми в применении.

В соответствии с существующими требованиями в каждый термоконтейнер при его загрузке обязательно размещается термоиндикатор или терморегистратор, которые позволяют установить, были ли нарушения температурного режима в течение транспортирования и хранения препаратов.

Однако данные приборы не позволяют вести непрерывный контроль за температурой. А это очень важно, т.к. позволяет вовремя принять необходимые меры для поддержания требуемой температуры: сменить в термоконтейнере  хладоэлементы, положить контейнер в холодильную камеру и т.д. Именно постоянный контроль позволяет гарантировать сохранность препаратов и их эффективность при применении.

В соответствии с  СП 3.3.2.3332-16 «Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов» в качестве дополнительного средства контроля допускается использовать термометры, не являющиеся средствами измерения,  но обладающие заявленными точностными характеристиками.

Таким образом для  надёжного качественного поддержания необходимого температурного режима на 4-ом уровне холодовой цепи в термоконтейнерах оптимальным решением является совместное применение термоиндикатора (терморегистратора) и термометра с беспроводной передачей данных.

Такой термометр в настоящее время выпускает Новосибирская компания «Рэлсиб». Это Bluetooth-термометр RELSIB WT52. Созданный изначально для семей с маленькими детьми прибор во время пандемии оказался оптимальным средством контроля при перевозке вакцин на четвёртом уровне «холодовой цепи». Почему?

RELSIB WT52 измеряет температуру каждые 2 с. с высокой точностью и передаёт данные по протоколу Bluetooth 4.0 в виде ADV пакетов, т.е. в широковещательном режиме на любое устройство с включенным Мобильным приложением. Таким образом, количество приёмников данных неограниченно, соединения не требуется, что обеспечивает высокую надёжность передачи данных.

Прибор изготовлен в небольшом герметичном корпусе из медицинского пластика, обеспечивающем его работу даже при погружении в воду. Прибор комплектуется различными способами крепления: вакуумной присоской, двухстронней липкой лентой, кронштейном с магнитным держателем.

Прибор имеет светодиодный индикатор режима работы, а также наличия нарушения - выхода температуры за установленные пределы. Пределы сигнализации устанавливаются из Мобильного приложения.

Мобильное приложение необычайно простое, из одного экрана. Тем не менее оно очень информативное и содержит информацию о текущей температуре, значениях установленных порогов сигнализации. На экране также строится график температуры, позволяющий отслеживать динамику её изменения.

 Для работы с прибором нужно выполнить всего несколько действий:

  • скачать бесплатное Мобильное приложение TERMOSHA SMART HOME в Play Market,
  • снять термометр с кронштейна и установить в термосумке, при этом он включится,
  • в Приложении выбрать термометр, задать ему имя, установить необходимые пороги сигнализации.

И всё. Процесс контроля начался.

Приложенние не выключается при длительном отсутствии сигнала с прибора, работает в фоновом режиме.

Если условия внутри контейнера выйдут за границы, Приложение предупредит звуковым сигналом.

Технические параметры термометра RELSIB WT52

 Диапазон измерения, °С -20 …+55
Пределы абсолютной погрешности, °С ±0,4
 Расстояние передачи данных, м  до 50
Диапазон температуры эксплуатации, °С -20…+55
 Время непрерывной работы от одного элемента питания  3 месяца
Операционная система мобильного Приложения, версия, не ниже:  Android 5.0 и выше

Где купить? 

или в офисах нашей компании, а также у наших дилеров.


Интересно? Расскажи друзьям!
Вопросы еще никто не задавал. Будьте первым!

Задайте свой вопрос:

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a