Экспресс-контроль температуры и влажности в расстоечном шкафу

Контроль температуры и влажности в расстоечном шкафу

Для окончательной расстойки тестовых заготовок на хлебобулочных предприятиях используют специальные расстоечные шкафы. От того, как прошла операция расстойки теста, зависит качество готового продукта. А для этого в расстойном шкафу необходимо точно поддерживать определённые значения температуры и относительной влажности. Хороший расстойный шкаф должен не только с высокой точностью задавать и поддерживать эти параметры, но и обеспечивать их равномерность по всему внутреннему объёму шкафа. В настоящее время выпускаются много хороших моделей расстоечных шкафов как импортного, так и российского производства. Изготовители гарантируют высокую точность контроля и поддержания температуры и относительной влажности. Однако любое оборудование не вечно и с течением времени нуждается в контроле. Окисляется нагреватель ТЭНа, забиваются трубки парогенератора и т.д. На равномерность температуры и влажности по объёму шкафа влияют степень загрузки  шкафа тестовыми заготовками.

Поэтому периодически необходимо проводить экспресс-контроль работы расстоечного шкафа, включая измерение темературы и относительной влажности  в течение всего процесса расстойки одновременно в нескольких точках шкафа. Проводить такой экспресс контроль при помощи обычных  переносных термогигрометров со встроенным или выносным на кабеле сенсором крайне затруднительно. Оптимальное решение - использование малогабаритных недорогих  термогигрометров с радиоканалом для передачи данных на удалённый, находящийся вне камеры приёмник.

Термогигрометр RELSIB WH52Например, для этой цели можно использовать термогигрометр RELSIB WH52 производства НПК Рэлсиб г.Новосибирск. Прибор имеет корпус диаметром всего 30 мм. В термогигрометре используется точный швейцарский сенсор, такой же, как в дорогих промышленных измерителях влажности воздуха. Термогигрометр RELSIB WH52 каждые 1...3 с. передаёт данные через Bluetooth в широковещательном режиме. Это означает, что данные может снять любой, у кого установлено и включено Мобильное приложение.  Одновременно в камеру можно установить до 10-ти приборов и на смартфоне последовательно контролировать праметры в различных точках. Прибор очень недорогой, но позволяет удобно и недорого в любой момент провести контроль работы расстойного шкафа. Одной батарейки хватает на 3 месяца непрерывной работы.

Мониторинг температуры и влажности в расстоечном шкафуЕсть в НПК Рэлсиб и другой прибор - автономный измеритель-регистратор температуры и относительной влажности EClerk-M-RHT.  С помощью него нельзя посмотреть текущие данные, но зато прибор позволяет провести мониторинг процесса расстойки с последующей выгрузкой данных на ПК и формирования Отчёта. Данный Отчёт даст полное представление о работе автоматики расстоечного шкафа, а также позволит сопоставить процесс расстойки и качество конкретной продукции.

Приборы НПК Рэлсиб:  термогигрометр RELSIB WH52 и автономный измеритель- регистратор EClerk-M-RHT должны стать незаменимыми помощниками технолога на любом хлебобулочном производстве.

Измеритель влажности и температуры ИВИТ-МНу а что делать, если температуру и отн. влажность нужно контролировать и регулировать постоянно в расстоечном шкафу. Для этих целей компания Рэлсиб производит измерители температуры и влажности Ивит-М и экономичную серию - датчики ДВТ-03.  В данных приборах используются точные взаимозаменяемые сенсоры влажности. А это означает, что при выходе сенсора из строя не нужно отправлять изготовителю весь прибор. Нужно просто иметь запас сенсоров.  Сенсоры в данных измерителях также не простые. Они защищены тонкой пористой плёнкой из фторопласта, а значит служат гораздо дольше, чем сенсоры в приборах-аналогах.


Интересно? Расскажи друзьям!
/var/www/user3727855/data/www/relsib.com
Вопросы еще никто не задавал. Будьте первым!

Задайте свой вопрос:

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a

Уважаемые украинские коллеги, приборы НПК "Рэлсиб" г. Новосибирск вы можете легко и просто купить у нашего белорусского дилера ООО «Белросизмерение».



www.termometr.by
тел.: (81037517) 258-37-60, 250-41-31
email: termo17@tut.by
+
Позвонить