Пн-Пт, 8:00-17:00
(499) 638-30-20
RELSIB-NSK
(383) 203-39-63
Заявки на приборы и датчики вы можете отправлять по адресу 
  tech@relsib.com

Измерение температуры при производстве изделий из бетона

Изготовление монолитных железобетонных сооружений подразумевает постоянный контроль температуры бетона в различных точках изделия. Это связано с изменением физико-механических свойств материала с течением времени.

Прочность бетона напрямую связана с температурным режимом его приготовления. По измерениям температуры в различных точках производится прогнозирование застывания бетонного монолита. Особенно это актуально в зимнее время, когда производится обогрев крупных строительных конструкций (опоры мостов, гидротехнические сооружения).

Для измерения температуры бетона применяют стеклянные градусники или относительно дорогие термопреобразователи сопротивления. В свежем бетоне устраивают скважины, в которые помещаются металлические гильзы, заливаемые минеральным маслом. В эти гильзы периодически помещают приборы для измерения температуры бетона. Между замерами гильзы должны закрываться пробками.

Такой метод измерения достаточно неудобен по нескольким причинам:
• Небольшая глубина расположения (до 300мм) термометров. При изготовлении массивных мостовых опор, например, это не позволяет проводить контроль температуры бетона по всему объему изделия.
• Большая продолжительность измерений. Меняя точку измерения, приходится каждый раз ждать, когда термометр для замера температуры бетона придет в тепловое равновесие с измеряемой средой. 
• Необходимость использования дорогостоящих стационарных вторичных регистрирующих приборов для измерения температуры бетона. 

Всех этих недостатков лишены современные измерительные средства со съемными датчиками температуры. Одним из таких представителей является переносной измеритель температуры IT-8. Этот прибор широко используется во многих отраслях. Подключение различных типов датчиков происходит легко и быстро благодаря специальным соединителям.

В случае использования IT-8 в процессе измерения температуры бетона у крупных железобетонных конструкций, сам термочувствительный элемент выступает в качестве расходного материала. Это позволяет его низкая стоимость.

 

 

Сменные взаимозаменяемые датчики выполняются с кабелем высокой надежности различной длины. При заливке бетонных массивов термочувствительный элемент закладывается, согласно технологической карте, в тело сооружения, наружу выведен только небольшой отрезок кабеля с разъемом. В процессе измерения температуры бетона остается только последовательно снять показания со всех точек с помощью переносного измерителя IT-8.

Термометр для измерения температуры бетона IT-8 может работать в диапазоне температур окружающего воздуха от -40°C до +50°C. Это позволяет производить контроль температуры бетона при укладке в любое время года, даже зимой. Сам измерительный прибор имеет минимальную погрешность, которая обуславливается погрешностью подключаемых датчиков. Учитывая, что к измерителю может прилагаться целая гамма чувствительных термоэлементов, то всегда можно подобрать оптимальный вариант для решения своих задач.

Переносной измеритель температуры IT-8 на заказ комплектуется датчиками с длиной кабеля до 30 м. и более, что вполне позволяет производить замеры температуры в любой точке бетонного изделия.

Надо отметить еще некоторые особенности данного измерителя:
• Светодиодный индикатор большого размера позволяет легко считывать показания при недостаточной освещенности; 
• Прибор запоминает максимальные и минимальные значения измеряемой температуры; 
• Наличие звуковой и световой сигнализации; 
• Оформленный в герметичном корпусе, с прорезиненными вставками позволяет легко пользоваться при любых погодных условиях. 

Работая с таким измерительным прибором можно быть уверенным в точности измерений, а, следовательно, и в качестве изготавливаемых бетонных сооружений.

Специально для производителей крупногабаритных бетонных изделий мы предлагаем измерительный комплект. Комплект предназначен для обеспечения постоянного контроля температуры бетона в различных точках при производстве и строительстве. При помощи специального адаптера происходит быстрое и удобное подключение термопреобразователей.  Обычно используется один или несколько цифровых измерителей температуры IT-8 и большое количество датчиков температуры (от 100 до 1000 и более шт.), которые являются расходным материалом.

Подробнее о комплекте >>>




Интересно? Расскажи друзьям!
Для текущей страницы нет комментариев

Задайте вопрос или оставьте отзыв (для аватара привяжите свой e-mail на ru.gravatar.com)

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос/Отзыв*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a