Пн-Пт, 8:00-17:00
(499) 638-30-20
RELSIB-NSK
(383) 203-39-63
Заявки на приборы и датчики вы можете отправлять по адресу 
  tech@relsib.com

Как измерить профиль температуры в конвейерной печи? Теперь это сделать просто!

Конвейерные печи представляют собой достаточно протяженные сооружения, до 10 метров и более. Используются они в непрерывном серийном производстве там, где необходима термообработка по заданному температурному графику. Установленные в различных точках печи датчики контролируют температуру в различных зонах. Но как снять реальный график температуры, воздействующий на движущуюся по конвейеру деталь и заодно проверить точность показаний автоматики печи? До настоящего времени это делали так. Брали длинную гибкую термопару длиной заведомо большей длины конвейера печи.
Закрепляли рабочий конец на конвейере и подключали ее к измерительному прибору, лучше – регистратору. Включали конвейер и снимали показания. 
Способ этот очень неудобный и не всегда осуществимый.
Имея автономный регистратор EClerk-USB-K от компании «Рэлсиб» снять температурный профиль в конвейерной печи можно легко, быстро и точно. Подключите к клеммам регистратора термопару длиной 200…300мм. Регистратор переведите в рабочий режим и положите его в термостатированный контейнер так, чтобы рабочий конец термопары находился снаружи. Положите контейнер с регистратором на ленту конвейера. На выходе ленты снимите контейнер, подключите регистратор к ПК и снимите показания. Программа визуализации EClerkпозволяет представить данные в виде готового Протокола измерений.

С информацией о всех изготавливаемых НПК «Рэлсиб» регистраторах можно ознакомиться здесь >>>

 


Интересно? Расскажи друзьям!
Для текущей страницы нет комментариев

Задайте вопрос или оставьте отзыв (для аватара привяжите свой e-mail на ru.gravatar.com)

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос/Отзыв*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a