Как предотвратить развитие бронхиальной астмы у детей

Сегодня словосочетание «бронхиальная астма» становится известным практически каждому. И происходит это, прежде всего, из-за все большего и большего распространения этого заболевания, как в мире, так и в нашей стране. Чтобы понять всю серьезность происходящего, достаточно просто взглянуть на сухие цифры статистики. В настоящее время число больных бронхиальной астмой в мире колеблется по разным оценкам от 235 до 300 млн. человек. При этом во многих регионах мира наблюдается взрывной рост заболеваемости астмой, что приведет к увеличению числа больных на 100-150 млн. уже к 2025 году.

Не лучше дела обстоят и в России. Сегодня в нашей стране зарегистрировано 900 тыс. больных бронхиальной астмой. Каждая из 250 смертей в мире происходит по причине бронхиальной астмы. При этом 14% от всех больных  астмой – это дети. И это только статистика по заболеваемости астмой. Кроме нее мы наблюдаем рост целого букета заболеваний легких.

Можно ли уберечься от болезней легких? Безусловно, можно. Для этого пока ваш ребенок еще здоров, необходимо выполнять определенные правила первичной профилактики. Основной целью такой профилактики как раз и является предупреждение болезни, а, как известно, предупредить болезнь проще, чем ее лечить. Профилактических мероприятий несколько: правильное питание, прогулки на свежем воздухе, физические нагрузки и, пожалуй, одно из самых важных – обеспечение благоприятных условий жизни ребенка.

Обычно под благоприятными условиями жизни ребенка подразумевают чистоту в помещениях, отсутствие аллергенов, но при этом очень часто забывают о необходимости поддержания оптимального температурно-влажностного режима. Как высокий уровень влажности, так и низкий в равной степени вреден для органов дыхания. При сухом воздухе происходит систематическое пересушивание органов дыхания, при слишком влажном – в помещении развиваются грибки, плесень, иные болезнетворные микроорганизмы, поражающие дыхательную систему.

Оптимальным уровнем влажности в помещении является 40…60%. При этом человек по своим ощущениям может лишь приблизительно определить текущий уровень влажности в помещении, чаще всего люди называют воздух влажным, когда значение относительной влажности превышает 80%. А это уже недопустимый уровень влажности. А теперь представьте, что такая влажность не только дома, но и в детском саду, школе, т.е. ребенок круглые сутки вдыхает воздух, который может явиться одной из причин болезней легких.

А ведь контролировать параметры влажности очень легко. Для этого нужно просто использовать современные измерители влажности (еще они называются гигрометры). Современные гигрометры – это компактные электронные приборы, с высокой точностью измеряющие параметры влажности. Одним из таких приборов является электронный Bluetooth– гигрометр RELSIB WH52.

Гигрометр RELSIB WH52 не только с высокой точностью измеряет значения влажности, но и передает эти показания на мобильный телефон. Вы можете установить границы допустимого диапазона значений, и прибор сам оповестит вас при выходе этих значений за установленные границы. Вам останется только включить увлажнитель или осушитель воздуха. Сегодня создать себе и своим детям здоровый микроклимат в доме стало очень легко!

 

 Особенности применения беспроводных измерителей RELSIB WH52 в домашних условиях

 Самый простой путь к здоровью или О важности контроля состава воздуха

 Здоровый сон – здоровый малыш! Узнайте, как этого добиться

 Как правильно купать грудного ребёнка

См. также

Беспроводные приборы для контроля микроклимата RELSIB WH52
Bluetooth - Гигрометр RELSIB WH52
беспроводной термогигрометр для контроля температуры и влажности  воздуха и под одеждой малыша во время прогулок

Интересно? Расскажи друзьям!
Вопросы еще никто не задавал. Будьте первым!

Задайте свой вопрос:

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a