На смену ртутному стеклянному градуснику пришёл первый российский электронный термометр RELSIB WT50

На смену ртутному стеклянному градуснику пришёл первый российский электронный термометр RELSIB WT50

На вопрос «Какой медицинский термометр на ваш взгляд является лучшим» практически 100% россиян ответят, что это ртутный стеклянный градусник. Но ведь этот прибор - архаизм. Он был создан ещё в 18 веке. Почему же до сих пор люди предпочитают именно стеклянный ртутный градусник, а не электронные термометры, которые делают сотни мировых производителей и которыми завалены наши аптеки?

1. Самый главный аргумент - стеклянный градусник - точный. В этом убедились все. Другого мнения практически не существует. Также практически все убедились в том, что электронные термометры имеют очень большую погрешность. Причём эта погрешность непостоянна. Сегодня термометр может показать температуру на 0,2оС ниже истинной, а завтра- все  1,2оС. Кому же нужен такой прибор? И мы с этим полностью согласны.

2. Ртутный градусник - простой в применении. Просто поставил подмышку и держи 5…10 мин. Если вытащил раньше - ничего страшного - можно установить снова и подержать ещё, пока температура не перестанет расти. Это здорово и с этим не поспоришь.

3. Ртутный градусник дешёвый, стоит рублей 100. А вот это уже не так. Сейчас стеклянный градусник стал дефицитом. Почему? Потому, что у нас в стране он уже практически не производится. Вместо 1 млн. штук в месяц, которые делались только на одном заводе во времена Советского Союза, сейчас производятся от силы 100 тыс. штук и то, если вовремя придут заготовки из Китая. Но и Китай ввёл запрет на использование в бытовых термометрах ртути. А это значит, что скоро ртутные градусники просто исчезнут. Поэтому если вам удастся найти где-то градусник за 500…600 р., то считайте это удачей.

На этом собственно все преимущества градусника заканчиваются и дальше идут недостатки, о которых люди не задумываются, пока не столкнутся с ними сами.

1. Каждый градусник содержит около 2 г. ртути. Вдыхание паров в помещении, если градусник вдруг разбился, а этого вовремя никто не заметил, может привести к значительным проблемам со здоровьем.

2. Градусник не терпит ударов, падений, которые легко приводят его в негодность.

3. Стеклянный градусник нельзя давать маленьким детям. Его нужно постоянно прятать от них.

4. После измерения градусник необходимо встряхнуть. При измерении больному с очень высокой температурой это очень неудобно.

5. У градусника естественно нет памяти на измеренные значения. А значит значения температуры нужно фиксировать письменно.

6. Людям с плохим зрением трудно считать показания со шкалы градусника.

Как вы видите - недостатков очень много. Но для людей всё-таки основным является точность и простота использования.

Так почему же до сих пор в наших аптеках нет хороших электронных термометров, обладающих преимуществами ртутного градусника: точностью и простотой в применении?

Электронный медицинский термометр RELSIB WT50Потому что до сих пор в России электронные термометры не производились. А те термометры, что продаются в аптеках, сделаны все как под копирку и не предназначены для измерения температуры аксиллярно (под мышкой). Т.е. если вы будете измерять себе температуру во рту, то всё будет Ок. Термометр покажет правильно. Но что он покажет? Как этот результат интерпретировать? Какая должна быть температура во рту? А она там выше, чем подмышкой. Т.е. нужно ломать стереотипы. А потом, многие ли из нас захотят вставлять в рот термометр, да ещё с металлическим наконечником? Конечно нет. Его нужно перед этим хорошо продезинфицировать, почистить. А хорошо его почистить нельзя, так как в месте между металлическим наконечником и пластиком обязательно есть щель, куда забивается грязь.

Так что? Всё плохо?

Уже нет. Так как с октября 2020 г. в России стал производиться свой оригинальный электронный медицинский термометр, сочетающий в себе все преимущества ртутного градусника, лишённый недостатков ртутного градусника и плюс имеющий массу нужных функций, которые можно было осуществить только на современном уровне техники.

Это электронный медицинский термометр RELSIB WT50. Пока термометр можно купить только на электронных площадках, но скоро он появится и в аптеках, и в салонах сотовой связи как непременный аксессуар для телефона и в магазинах бытовой техники.

Новый термометр изготовлен по российским стандартам. Каждый прибор без исключения проходит операцию гос. поверки как измерительный прибор. Изготовлен он из гипоаллергенного пластика, не имеет металлического наконечника, лишён острых колющих частей, т.е. полностью безопасен и может использоваться детьми под присмотром взрослых. Прибор запоминает все измеренные значения. Сейчас уже имеются два Мобильных приложения. Одно для взрослых, другое для детей. Детское приложение Thermometer TERMOSHA - это новый подход в измерении температуры детям, превращающее нудный неинтересный процесс в увлекательное занятие.


Интересно? Расскажи друзьям!
/var/www/user3727855/data/www/relsib.com
Вопросы еще никто не задавал. Будьте первым!

Задайте свой вопрос:

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a

Уважаемые украинские коллеги, приборы НПК "Рэлсиб" г. Новосибирск вы можете легко и просто купить у нашего белорусского дилера ООО «Белросизмерение».



www.termometr.by
тел.: (81037517) 258-37-60, 250-41-31
email: termo17@tut.by
+
Позвонить