Пирометр IT-7-IR – лучшее решение для СТО

Даже средний автолюбитель знает, какое большое значение имеет контроль температуры отдельных агрегатов и узлов автомобиля. Чрезмерное повышение температуры означает, что происходит что-то не то. А для автомобиля это «не то» может вылиться через какое-то время в крупную поломку или аварию на дороге. На станциях тех. обслуживания автомобилей температурная экспресс диагностика - привычная операция.

Чаще всего контроль температуры проводят сразу же после приезда автомобиля, пока температура в различных точках не выровнялась. Например, проводят контроль температуры всех тормозных дисков. И здесь более важной величиной является не абсолютное значение температуры, а разница температуры на различных колёсах. Значительный перегрев на одном из  колёс может свидетельствовать о стирании тормозных колодок, дефектах диска, неисправностях привода колодок и т.д. То же самое можно сказать о важности контроля температуры подшипников, коробки передач, заднего моста и т.д.

Чем сейчас измеряют температуру на СТО? Инфракрасными измерителями - пирометрами. Важным преимуществом этого метода измерения является быстрота. Нажал на кнопку - и всё. Измеренное значение на дисплее. Но есть и недостатки. Самые важные: невозможно сказать точно, с какой площади снимается температура и очень сложно бывает подлезть с таким прибором в виде пистолета к нужной области измерения. Также поделимся таким секретом, в недорогих пирометрах линза изготовлена из полиэтилена, ничем не защищена и буквально через небольшое время из-за переохлаждений, перегрева, загрязнений выходит из строя, что приводит к большой погрешности прибора. Большинство пирометров не рассчитаны на работу в наших суровых условиях. На морозе, например, замерзает ЖК индикатор.

Выпускаемый НПК Рэлсиб» пирометр IT-7-IR-2 предназначен специально для российского рынка.

Почему? Давайте перечислять:

- прибор работает от -40°С,

- пирометр имеет яркий светодиодный дисплей, который видно в любое время и при любом освещении,

- прибор оснащён резиновой заглушкой для защиты оптики от загрязнений,

- прибор имеет удлинённый зонд с оптической головкой на конце, позволяющий подобраться к самым трудным местам в автомобиле,

- оптическая измерительная головка снабжена резиновой блендой диаметром 30 мм, вы всегда точно знаете с какой области снимаете температуру,

- каждый прибор проходит индивидуальную юстировку, а значит имеет высокую точность измерения.

И последнее, прибор недорогой, очень надёжный и простой в эксплуатации.

            

Также пирометр IT-7-IR-2 является оптимальным средством контроля тормозных колодок на Ж/д транспорте.

Прибор доступен для заказа и имеется в наличии на складе изготовителя.


Интересно? Расскажи друзьям!
Вопросы еще никто не задавал. Будьте первым!

Задайте свой вопрос:

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a