Почему привычные термописцы и термографы для рефрижераторов - это вчерашний день и что придёт им на замену

В соответствии с существующими требованиями все транспортные средства, осуществляющие перевозку скоропортящейся пищевой продукции или лекарственных препаратов, должны быть оборудованы устройствами для контроля и записи температуры при перевозке. В большинстве случаев для этой цели используют термописцы (термографы). Фактически это автономные регистраторы, снабжённые термопринтером.

О том, насколько эти приборы неудобны для водителей, сложены легенды. Есть много Форумов в Интернете, где дальнобойщики обсуждают эту тему. Некоторые истории вызывают смех, некоторые жалость. Но в осадке всё равно остаётся одно. В наше время это нонсенс. Понятно, что термописцы в их привычном виде уже давно отстали от жизни и пора их заменять на более современные приборы.

Задача термографа - это показать, в каких температурных условиях перевозился груз и годен ли он к использованию. Именно поэтому так важно водителю по прибытию в пункт назначения быстро и качественно подготовить и предъявить Отчёт об условиях перевозки.

А теперь представьте себя на месте водителя. Вы устали после длительной дороги. При помощи нескольких кнопок на панели прибора вам нужно задать дату начала контроля, температурный диапазон, дополнительные данные, идентифицирующие груз. Сделать это не очень просто, особенно если в кабине сумеречно. Но вот вам это удалось. Вы запускаете печать. Но оказывается, что бумаги на весь отчёт не хватило, или заклинил механизм термопринтера или качество печати такое, что практически ничего не видно. А рядом стоит кладовщик- приёмщик груза, который без этого Отчёта просто не примет у вас груз. Ладно, Отчёт удалось напечатать. А вдруг там нарушения? Принять решение о судьбе груза зачастую может только Изготовитель товара. Для этого Отчёт нужно отправить ему. Но как это сделать? Ведь он не в удобном электронном виде, а в рулоне бумаги длиной в 20 метров с очень плохим качеством. Ситуаций таких бывает очень много. И если действовать по закону, то груз приниматься не должен. Понятно, что если в таких случаях сторонам удаётся договориться, то страдает конечный покупатель, который будет употреблять продукты, возможно, лишённые всех полезных характеристик, а может ещё и вредные.

И ещё. Термописец (или регистратор температуры) с принтером (чек-лентой) - это достаточно дорогое удовольствие. Такие регистраторы стоят от 25000 руб. Но и это ещё не всё. Не все термописцы включены в Гос. реестр средств измерений. А значит, они не могут быть поверены. Если речь идёт о транспортировке лекарственных препаратов, то эти приборы нельзя применять однозначно. Если говорить о перевозке пищевых продуктов, то в соответствии с существующими нормами данные приборы могут быть откалиброваны в специальной лаборатории. Можете себе представить, сколько это будет стоить. Ведь вам нужно будет передавать на калибровку всю систему контроля, в том числе и датчики температуры. Решение это изначально кривое. Оно не соответствует Закону о единстве средств измерений и скорее всего скоро будет отменено.

Так что же делать?

Нужно переходить на более современные (и не всегда более дорогие) приборы.

Если внимательно ознакомиться со всеми существующими стандартами, регламентирующими условия перевозки лекарственных препаратов или скоропортящихся пищевых продуктов, то можно увидеть, что используемый для регистрации параметров прибор (термописец, терморегистратор и т.д.) должен удовлетворять следующим требованиям:

1)     должен быть внесён в Гос. реестр средств измерений,

2)     должен быть поверен,

3)     должен иметь необходимую точность измерения и регистрации,

4)     должен иметь интервал записи не более необходимого,

5)     должен иметь дисплей для отображения измеряемых параметров,

6)     должен обеспечивать защиту данных от подделки,

7)     должен иметь возможность передачи данных об условиях перевозки как получателю, так и отправителю груза.

А теперь добавим к этому то, что очень хочется получить от этого прибора Отправителю и Получателю груза:

1)     контроль условий перевозки в режиме online,

2)     получение данных не только в защищённом формате, но и в формате txtили excelс возможностью простого архивирования и последующей обработки на сервере,

3)     отправка тревожных сообщений на телефон водителя и диспетчеру о выходе температуры за установленные пределы.

- Уууу, скажете вы. Такой прибор будет стоить огромные деньги!

Совершенно необязательно!

В марте этого года (2020 г.) НПК Рэлсиб начала реализацию комплекта EClerk-Logist, в котором реализованы все приведённые выше функции.

Основной элемент комплекта - автономный измеритель-регистратор EClerk-M-2Pt-HP-a-1 производства НПК Рэлсиб.

 Также в комплект могут входить:

- адаптер питания для внешнего питания регистратора,

- кабель разветвлённый для подключения к регистратору адаптера питания и смартфона,

- термопреобразователи, устанавливаемые в рефрижераторе,

- кабель необходимой длины для подключения термопреобразователей,

- термопринтер.

Терморегистратор и термопреобразователи являются средствами измерения, включены в Реестр средств измерений и поверены. Поверка этих приборов - очень недорогая и выполняется в любой акредитованой лаборатории. При поломке любого прибора из комплекта он просто меняется на новый.

Давайте рассмотрим работу с комплектом EClerk-Logist при перевозке рефрижератором какого-то скоропортящегося груза.

Подготовительные операции после покупки комплекта 

1. Необходимо предварительно настроить  регистратор EClerk-M-2Pt-HP-a-1 на ПК или ноутбуке, скачав для этого с сайта Изготовителя программу конфигуратор EClerk-v2.0. В настройках необходимо внести следующие данные: наименование объекта (номер машины), период регистрации данных (например, 1 мин), начало записи (по кнопке или по дате, дату и время начала записи (если перед этим внесли начало - по дате), максимальную и минимальную температуру и допускаемое время нахождения груза вне этих границ.

2. Установить в рефрижераторе два датчика температуры в местах с наибольшим разбросом температуры. Провести кабели от датчиков к месту установки регистратора в кабине водителя. Регистратор можно установить и в самом рефрижераторе. Но при этом очень много функций комплекта будет потеряно.

3. Установить в кабине водителя кронштейн для быстрого крепления регистратора. Установить в него регистратор, подключить термопреобразователи, подключить регистратор к бортовой сети автомобиля. В этом случае основное питание для регистратора будет внешним. При отключении внешнего питания регистратор будет автоматически переходить на питание от встроенного элемента питания.

4. На телефоне водителя нужно установить Мобильное приложение EClerk2.0 mobile, предварительно скачав его с сайта Изготовителя. Также Мобильное приложение необходимо установить у Приёмщика и Отправителя груза. Необходимо предварительно настроить Мобильное приложение. Для этого в разделе Onlineрежим нужно ввести пороги температуры, получателей SMS(push) сообщений, адреса электронной почты нескольких получателей, период отправки периодических сообщений.

Работа комплекта EClerk-Logist в пути

1. Во время движения водитель видит показания температуры о двух датчиков на индикаторе. Прибор также покажет факт нарушения условий перевозки.

2. Через заданные периоды времени Отправителю и Получателю приходят сообщения о географических координатах автомобиля и условиях перевозки.

3. В случае нарушения условий перевозки, сообщения об этом тут же будут переданы все введённым при настройке Мобильного приложения Получателям. В том числе сообщение может прийти и на телефон водителя, что особенно важно, например, в период его ночного отдыха. Телефон, подключенный к регистратору будет также оповещать о нарушении.

Приёмка груза Получателем

1. Комплект EClerk-Logist позволяет реализовать любой сценарий приёмки груза в зависимости от желания Получателя и его технических возможностей.
2. Возможные сценарии приёмки груза
2.1. Данные с регистратора скачиваются на ПК или ноутбук Получателя и далее при помощи программы EClerk-v2.0 готовится и распечатывается Отчёт о перевозке.
2.2. Водитель скачивает данные с регистратора на телефон с установленным Мобильным приложением, представляет данные приёмщику на телефоне в виде таблицы, графика, Отчёта за заданный период времени.
2.3. Водитель с телефона при помощи Мобильного приложения отправляет данные в защищённом виде или в формате Excel на электронную почту Отправителя и Получателя, либо готовый Отчёт в формате pdf.
2.4. Водитель при помощи Мобильного приложения формирует Отчёт в формате для термопринтера и распечатывает его на термопринтере.

Преимущества комплекта EClerk-Logist

• Максимум функций и возможностей

• Низкая стоимость комплекта и поверки входящих в него приборов

• Высокая надёжность и ремонтопригодность

• Удобство использования водителем

• Удобство работы с данными у Отправителя

Так нужно ли покупать дорогой термописец с термопринтером за 25,0…45,0 тыс.руб. и в итоге получать куцые Отчёты на кассовой ленте, на которых ничего не видно, следить за наличием бумаги, оберегать прибор от холода, переплачивать за поверку?

Видимо, нет.


Интересно? Расскажи друзьям!
Вопросы еще никто не задавал. Будьте первым!

Задайте свой вопрос:

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a