Приёмка в эксплуатацию законченных строительством социальных и жилых объектов

c использованием автономных регистраторов EClerk-M-RHT

Проблема полноценного контроля сдающихся жилых домов, детских садов, школ и т.д. на соответствие их существующим нормам в плане микроклимата и их приемка в эксплуатацию стояла давно. Осуществить такой контроль имеющимися техническими средствами было просто невозможно.

Представьте себе новое здание детского сада с общим количеством помещений более 30-ти…50-ти. И в каждом помещении перед приемкой объекта в эксплуатацию желательно провести мониторинг температуры и отн. влажности воздуха, температуры наружных стен, температуры поверхности радиаторов отопления в течение нескольких суток и желательно ещё в разное время года. Конечно, с использованием обычных электронных термометров и психрометров сделать это было невозможно.

Применение логгеров EClerk-M-RHT при приемке объектов строительства в эксплуатациюС появлением на рынке России автономных измерителей-регистраторов EClerk-M уже с успехом применяющихся для температурного картирования фармацевтических складов, аптек, рефрижераторов сделать эту процедуру оказалось легко и просто. Достаточно установить приборы в разных помещениях в различных точках, оставить на несколько суток и потом при помощи обычного мобильного телефона скачать с них данные и сформировать общий отчёт по объекту. Благодаря логгерам EClerk-M приемка объектов строительства в эксплуатацию стала максимально простой.

Что можно увидеть в данном Отчёте:

-суточные колебания температуры и отн. влажности в различных помещениях, соответствие помещений ТУ и существующим нормам,

-качество строительства, в том числе уровень теплоизоляции внешних стен и стыков, балансировка системы отопления, качество настройки системы терморегулирования.

Ещё лучше было бы повторить эту операцию во время опытной эксплуатации здания, т.е. с людьми. В этом случае можно было бы также проверить качество работы системы вентиляции.

Чем  хороши автономные регистраторы? Они не требуют больших  людских затрат. Установил на определённое время и потом уже провёл анализ.

Кому нужен данный контроль? В первую очередь Заказчику строительства. Тому, кто будет в дальнейшем эксплуатировать это здание. В случае жилого дома - это ТСЖ и сами жильцы.

Проблемы некачественного жилья стоят давно и остро. Многие из них решить практически невозможно с уже эксплуатирующимся объектом. Но их можно решить на этапе сдачи дома в эксплуатацию.


Интересно? Расскажи друзьям!
/var/www/user3727855/data/www/relsib.com
Вопросы еще никто не задавал. Будьте первым!

Задайте свой вопрос:

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a

Уважаемые украинские коллеги, приборы НПК "Рэлсиб" г. Новосибирск вы можете легко и просто купить у нашего белорусского дилера ООО «Белросизмерение».



www.termometr.by
тел.: (81037517) 258-37-60, 250-41-31
email: termo17@tut.by
+
Позвонить