Пн-Пт, 8:00-17:00
(499) 638-30-20
RELSIB-NSK
(383) 203-39-63
Заявки на приборы и датчики вы можете отправлять по адресу 
  tech@relsib.com

Автономные измерители-регистраторы EClerk-M для мониторинга микроклимата при производстве, хранении и транспортировке лекарственных препаратов

Внесены в Гос. реестр средств измерений Российской Федерации и Казахстана!

Автономные измерители-регистраторы с запатентованной торговой  маркой EClerk были разработаны в НПК «Рэлсиб» в 2014 году. В настоящее время это самые продаваемые изделия в своём классе в России и Казахстане.

Связано это с тем, что регистраторы EClerk-M по своим техническим параметрам не только не уступают, но и превосходят зарубежные аналоги. Это касается и дизайна изделия и удобства работы с ним и множества фирменных дополнительных технических новшеств, которые выделяют данный прибор из всех остальных.

Серия измерителей регистраторов полностью перекрывает потребности современного рынка в современных технических средствах мониторинга условий производства, перевозки и хранения лекарственных препаратов и соответствует требованиям Приказа Минздрава РФ №646н от 31.08.2016 г.

Измерители регистраторы EClerk-M имеют встроенную память на 520 тыс. значений, которой хватает на один год непрерывной записи с интервалом в 1 мин. При начальной настройке можно задать период записи от 1 с до 24 ч. Приборы выпускаются как без индикатора, так и с ярким светодиодным индикатором, а значит, могут использоваться и как измерители, в том числе в тёмное время суток.

Начало регистрации может задаваться кнопкой, а также по дате и времени. Отличительной особенностью регистраторов EClerk является возможность остановки и возобновления записи без потери записанных ранее значений, а также функция записи в определённом задаваемом временном интервале каждые сутки.

Регистраторы изначально создавались как точные приборы с возможностью использования там, где точность измерения имеет значение. Разрешающая способность программного обеспечения ещё выше и составляет для температуры ±0,03°С. Это означает, что на графике будут видны отклонения от температуры на эту величину.

Регистраторы EClerk-М в отличие от большинства аналогов могут работать в режиме Online как USB-измерители температуры, одновременно записывая данные и в свою внутреннюю память. Очень часто это бывает необходимо. Например, можно в цехе на экране монитора одновременно с записью анализировать протекание какого-то технологического процесса, например процесса стерилизации медицинских материалов.

Диапазон рабочей температуры приборов от -40 до +70°С, что позволяет использовать их в морозильных камерах, грузовых отсеках самолётов и т.д. В приборах используется тионилхлоридный элемент питания с очень низким током саморазряда, что увеличивает ресурс регистратора до смены батареи до 10 лет.

Конечно же, огромным преимуществом регистраторов EClerk-M перед аналогами является наличие хорошо проработанного, многофункционального программного обеспечения EClerk 2.0. С помощью данной программы, имеющей русскоязычную и англоязычную версии можно осуществлять начальную настройку прибора, измерять температуру и относительную влажность в режиме online, анализировать полученные данные в виде таблицы и графика. График можно расширить на весь экран монитора, рассмотреть в режиме «лупы» любые интересующие участки, задать границы значений.

          

Но основное значение ПО - это подготовка Отчёта о результатах мониторинга. В прилагаемую форму Отчёта можно внести необходимые данные: организацию, ФИО ответственного, наименование объекта, временной промежуток регистрации данных, нижнюю и верхнюю границу для измеряемой величины. В печатной форме отчёта будут приведены все внесённые данные, график зависимости регистрируемого параметра за заданный интервал времени, таблица с данными, вышедшими за установленные границы диапазона. Результаты регистрации можно сохранять в виде файлов с уникальным расширением, которые не могут быть сфальсифицированы, в виде Excel-файлов или в форме Отчётов, например Суточных отчётов, как требуют новые Правила изготовления, хранения и перевозки медицинских препаратов. 

 

А теперь рассмотрим конкретные модели регистраторов и примеры их применения в медицине и фармацевтике

1. EClerk-M-T

Измеряемая величина - температура воздуха

Диапазон измерения и точность: -40…+70°С  ±0,5°С

Поставляется с кронштейном для установки на стену.

Цвет корпуса: чёрный, белый

Применение: мониторинг температуры в производственных помещениях, на оптовых складах, в аптеках, медицинских учреждениях, в холодильниках, шкафах, и т.д.

Подробнее о регистраторе >>>

   

2. EClerk-M-RHT

Измеряемые величины - температура и относительная влажность воздуха

Диапазон измерения и точность: -40…+70°С  ±0,5°С; 0…100% отн. ±3%

Поставляется с кронштейном для установки на стену.

Цвет корпуса: чёрный, белый

Применение: мониторинг температуры и относительной влажности в производственных помещениях, на оптовых складах, в аптеках, медицинских учреждениях, шкафах, и т.д.

Подробнее о регистраторе >>>


3. EClerk-M-2Pt-G2

Измеряемые величины - температура воздуха и температура измеряемой среды на конце зонда

Диапазон измерения и точность: -50…+200°С  ±0,2°С

Длина зонда: 120; 200; 300; 500 мм

Поставляется с кронштейном для установки на стену.

Цвет корпуса: чёрный, белый

Применение: измерение температуры на производстве, в том числе температуры воздуха, жидких и сыпучих сред, температуры внутри упаковки, в том числе с лекарственными препаратами, экспресс контроль температуры в термокамерах, холодильниках, морозильниках. Это прибор технолога и энергетика, который позволяет решать огромный комплекс задач.

Подробнее о регистраторе >>>

    

4. EClerk-M-T(RHT, 2Pt)-HP в герметичном корпусе

Измеряемые величины в зависимости от исполнения:

Т -  температура воздуха в диапазоне -40…+70°С с точностью ±0,5°С;

RHT - температура и отн влажность воздуха в диапазоне -40…+70°С ±0,5°С, 0…100 % отн. ±3%;

2Pt - температура, два канала -50…+200°С ±0,2°С

Поставляется с кронштейном для установки,  с индикатором или без индикатора.

Датчики температуры (отн. влажности) встраиваются в корпус или соединяются с ним при помощи кабеля. Имеются различные варианты комплектации для различных задач.

Применение: мониторинг температуры (температуры и влажности), в том числе при грузоперевозках, в том числе температуры в двух различных точках, в том числе с контролем температуры в упаковке с лекарственными средствами, в том числе с размещением прибора с индикатором в кабине водителя с возможностью контроля текущих условий с одновременной записью значений в память прибора.

Подробнее о регистраторе >>>


Интересно? Расскажи друзьям!
17.05.2017 14:08
+ 0 -
Дмитрийответить 
Организация: ООО "Органика-Юг"
Добрый день. Заинтересовал измеритель-регистратор температуры (logger) EClerk-M-T. Наша фирма занимается хранением и доставкой лекарственных препаратов. Подскажите пожалуйста:
1) Есть ли Сертификаты о том, что данный измерительный прибор соответствует требованиям Приказа №646 и СЭП СП3.3.2.3332-16?
2) Какой интервал проверки точности у данных приборов?
3) Есть ли у данного измерителя возможность подключения систем онлайн мониторинга транспорта?
18.05.2017 08:00
+ 0 -
Владимирответить 
Организация: НПК Рэлсиб
1. да сесть. сертификат у нас на сайте (https://relsib.com/uploads/tiny/images/svid_eclerk-m.jpg)
2. интервал 1 год
3. возможность есть но толко при подключении прибора к USB порту ПК.

Задайте вопрос или оставьте отзыв (для аватара привяжите свой e-mail на ru.gravatar.com)

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос/Отзыв*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a