Пн-Пт, 8:00-17:00
(499) 638-30-20
RELSIB-NSK
(383) 203-39-63
Заявки на приборы и датчики вы можете отправлять по адресу 
  tech@relsib.com

Как обеспечить необходимые температурные условия при транспортировке и хранении медицинских препаратов? Российская компания предлагает решение

Несоблюдение рекомендованных режимов хранения и транспортировки многих медицинских препаратов могут привести к их порче и отрицательному воздействию на человека. В так называемой системе «холодовой цепи», обеспечивающей необходимые температурные условия от момента производства до использования применяют следующее оборудование: морозильные камеры или морозильные прилавки (фризеры), бытовые холодильники, термоконтейнеры, медицинские сумки-холодильники; хладоэлементы; специальные авторефрижераторы и т.д.

Например, транспортирование и хранение медицинских иммунобиологических препаратов осуществляют при температуре от 2 до 8 град. C. Хранение живой вакцины против полиомиелита — при температуре минус 20 град. C и ниже, а её транспортирование - от 2 до 8 град. C. Не допускается замораживание адсорбированных препаратов (коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины, дифтерийно-столбнячного анатоксина, вакцины против гепатита A, вакцины против гепатита B, инактивированной полиомиелитной вакцины и др.), а также растворителей вакцин при транспортировании и хранении. Хранение инсулина также необходимо осуществлять по данным правилам.

Но как проконтролировать, соблюдались ли условия хранения конкретного лекарства? Сохранило ли оно свои лечебные свойства? Понятно, что для этих целей необходим некий электронный паспорт хранения и перевозки, хранящий в памяти температурный график с момента изготовления лекарства.

EClerk-USB-T - это регистратор температуры, применяемый для транспортировки и хранения  медицинских препаратовИ такое изделие теперь изготавливается в России в НПК «Рэлсиб» г.Новосибирск. Регистратор температуры, названный разработчиками электронным писарем - EClerk-USB-Тимеет небольшой плоский корпус и размерами чем-то напоминает обычную флэшку. Но несмотря на свои небольшие размеры автономный регистратор (даталоггер) EClerk-USB-T имеет выдающиеся технические параметры, а поставляемое с ним программное обеспечение позволяет осуществить все пожелания пользователя. Начать запись данных можно как нажатием на кнопку, так и с определённого времени автоматически. При этом период записи можно установить с 1 с. до 24 ч. Например, при периоде записи 10 мин. память прибора будет заполняться в течение года, а небольшого элемента питания хватит для непрерывной работы в течение 2-х лет.

Регистратор можно использовать и в режиме online. Подключите прибор в USB-порт компьютера и наблюдайте на экране точный график изменения температуры с разрешением 0,04°С.

Небольшой регистратор может «путешествовать» с контролируемым грузом как в большом контейнере, так и в простой картонной упаковке.

Особенно актуально использовать EClerk-USB-T при экстренной перевозке дорогих лекарств.


Интересно? Расскажи друзьям!
Для текущей страницы нет комментариев

Задайте вопрос или оставьте отзыв (для аватара привяжите свой e-mail на ru.gravatar.com)

Имя*:
E-mail*:
Организация:
Вопрос/Отзыв*:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.1a